Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Трое подростков осуждены за убийство ребенка

Новосибирский областной суд в понедельник приговорил к семи и восьми годам лишения свободы трех подростков за убийство 5-летнего Сережи Шаталова, тело которого было обнаружено на территории одного из районов Новосибирска в июне 2006 года, сообщил представитель суда.

Это уголовное дело вызвало в Новосибирске большой общественный резонанс. По подозрению в убийстве были задержаны трое местных подростков в возрасте от 14 до 16 лет, которые, по версии следствия, сначала избили, а потом задушили мальчика. В материалах дела говорится, что подростки решили убить пятилетнего мальчика, с которым в тот день вместе проводили время, из-за «личной неприязни».

Подробности убийства не приводятся, так как дело слушалось в закрытом режиме.

Подросткам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). В связи с тем, что все подсудимые — несовершеннолетние, им грозило десять лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Родители осужденных утверждают, что убийство совершили не их дети, и обращают внимание на то, что настоящий убийца якобы остается на свободе. Адвокат одного из подсудимых, Нина Куликова, заявила журналистам, что приговор будет обжалован в Верховном Суде РФ.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter