NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

ю-в.

748мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Изъята из продажи свиная голова (фото)

Изъята из продажи свиная голова (фото)

Более 400 кг мясной и рыбной продукции сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейдов по выявлению мест несанкционированной придорожной торговли.

Как сообщается на сайте управления, в ходе проверки трасс Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск – Омск инспекторы пресекли 10 случаев торговли продукцией животного происхождения, которая велась с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства.

По данным управления, продажей мяса и рыбы без ветеринарных документов и признаков ветеринарно-санитарной экспертизы занимались частные лица, и торговали они в непосредственной близости от дороги. «При этом транспортировка и хранение продукции осуществлялись с нарушением температурного режима в условиях, не позволяющих сохранить качество и безопасность товара. Кроме того, легковой автотранспорт, из багажных отделений которого велась торговля, не прошел необходимую санитарную обработку», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Продукция общим весом 441 кг была снята с реализации и направлена в лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

По выявленным фактам нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления