23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Новосибирске работает глава МВД РФ

Поделиться

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии в России в январе-феврале этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сократилось на 21 %, сказал в понедельник министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в Новосибирске на совещании с инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН).

Он также отметил, что количество подростков, совершивших преступления в составе организованных преступных групп, в этом году снизилось на 41,4 %, а в группе по предварительному сговору — на 22,5 %.

Всего за два месяца 2009 года, по словам главы МВД РФ, количество малолетних участников преступлений составило 14 918, что на 20,7 % меньше показателей прошлого года.

По его словам, наблюдается существенное снижение числа несовершеннолетних россиян, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (

и -32,4 % соответственно).

Как подчеркнул Нургалиев, наметившаяся положительная динамика в сфере профилактики детского неблагополучия и снижение криминальной активности несовершеннолетних связана с принятыми МВД мерами, в частности, организацией деятельности школьных инспекторов милиции.

Глава МВД РФ прибыл в Новосибирск в понедельник. Он принял участие в заседании Общественного совета при областном ГУВД и провел совещание с инспекторами ПДН, школьными инспекторами, педагогами.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!