NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

747мм 36%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Кредитование малого бизнеса

Кредитование малого бизнеса

23 марта состоялась онлайн-конференция генерального директора филиала Банка Сосьете Женераль Восток Игоря Смурова.

На правах рекламы



23 марта на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция генерального директора филиала Банка Сосьете Женераль Восток Игоря Смурова на тему «Кредитование малого бизнеса».

Каковы условия кредитования малого бизнеса в BSGV?
Какие услуги и специальные предложения есть у BSGV для бизнеса?
В чём выгода для предприятия при открытии зарплатных проектов и бизнес-карт?


На эти и другие вопросы в ходе онлайн-конференции ответит генеральный директор Банка Сосьете Женераль Восток Игорь Смуров.

Справка: Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) — это 100 % дочерняя структура группы «Сосьете Женераль», основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк. С 2003 года — универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов. Входит в 30 крупнейших российских банков (по данным Центробанка РФ на 1 декабря 2007 года). Филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Краснодаре и Тольятти. 1800 сотрудников (на 1 июля 2008), более 165 000 частных и 4580 корпоративных клиентов (на 1 июля 2008); размер активов — 138,8 млрд рублей, размер капитала — 8,3 млрд рублей (на 1 июля 2008). Имеет награду мэра г. Москвы «Самая инвестиционно-активная кредитная организация столицы». Назван Лучшим банком России в категории «Экспортного и структурного финансирования 2006» по версии журнала Global Finance. www.bsgv.ru

Анна Богданова

Анна Богданова:
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию генерального директора филиала Банка Сосьете Женераль Восток Игоря Смурова. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.

Анна Богданова

Максим Аверин:
Игорь,здравствуйте,

я являюсь совладельцем малого бизнеса. Рассматриваю возможность приобретения офисного помещения в кредит. Офис хотел бы зарегистрировать на себя как на физ. лицо. В данный момент арендные платежи составляют 50000 рублей в месяц. Есть ли возможность взять кредит в вашем банке, и что для этого нужно?
С уважением,
Аверин Максим.

Ответ:
Для того, чтобы дать ответ, нужно рассмотреть в деталях на каких условиях Вы являетесь совладельцем бизнеса, соответствует ли офисное помещение ряду требований (как наших банковских, так и других (конструкционных, противопожарных и проч.)), если именно оно будет объектом залога, хотя это совсем не обязательно, поскольку в залог может быть предоставлен другой объект. Для этого приглашаю Вас в наш офис на Советской 5.

Анна Богданова

Олег:
Добрый день.
Какие сейчас действуют программы кредитования малого и среднего бизнеса в БСЖВ? Какие требования предъявляются к бизнесу заемщика, какие требования к обеспечению? Каковы сроки кредитования и процентные ставки?
Кроме того, хотелось бы уточнить реальные сроки рассмотрения заявок на кредитование. Делаю акцент на слово "РЕАЛЬНЫЕ", поскольку декларируемые сроки рассмотрения в рекламе зачастую не совпадают с реальными сроками вынесения решения. Спасибо

Ответ:
Начнем с того, что для BSGV малый и средний бизнес, это, как говорится, две большие разницы. К малому бизнесу мы относим компании с годовым оборотом менее 7,5 млн. евро. Все, что выше этого – средний бизнес в нашем понимании и подходы к таким предприятиям совершенно иные.
В рамках работы с малым бизнесом, кредиты выдаются на срок до 3-х лет по ставкам 21-23%. Срок рассмотрения заявок зависит от величины бизнеса, как правило, мы успеваем провести аналитику примерно за 7 дней, но, думаю, что совсем скоро срок 3 дня будет для нас тоже реальным.
Основные требования к заемщику достаточно просты: компания должна существовать на рынке от 6 месяцев и более, должна быть рентабельной, финансово устойчивой и иметь такой размер прибыли, который был бы достаточен для совершения платежей по кредиту. В залог мы принимаем не только недвижимость, но и другие объекты, предусмотренные законодательством, вплоть до товаров в обороте. Безусловно, это должны быть не скоропортящиеся товары, пользующиеся спросом. Одним словом, практически любой ликвидный залог нас устраивает. Однако, не стоит забывать, что мы оцениваем и риски тоже, поэтому более подробную картину можно нарисовать только после того, как Вы придете к нам на консультацию.

Анна Богданова

Дмитрий:
Имею бизнес в Узбекистане по промышленному разведению рыб ( форель ). Хотел бы начать подобную программу в Новосибирске, но по осетру. Нужен кредит порядка 500000 дол. США. Вероятность получения такого кредита ( примерно 80% суммы - капитальные вложения - земля, недвижимость, оборудование)?
В прочем вопрос чисто риторический, сам знаю, что кредит не дадите.

Ответ:
Хоть вопрос и риторический, все-таки отвечу. Кредит действительно не дадим, но не потому, что не любим осетров. Судя по той картине, которую вы нарисовали, кредит нужен на старт-ап проект. Мы, к сожалению, на данном этапе этим не занимаемся. Направление кредитования бизнеса в BSGV достаточно молодое, мы быстро развиваемся и видим очевидный спрос на кредиты для начала бизнеса, однако пока мы их выдавать не готовы. Слишком высоки риски, которые в условиях кризиса вообще не укладываются ни в какие прогнозы. Строго говоря, банков, которые сейчас реально финансируют старт-апы, можно пересчитать по пальцам одной руки. На мой взгляд, в реальной действительности финансовый рынок не имеет возможности рассматривать подобные проекты.

Анна Богданова

Андрей:
Здраствуйте!!! Хотел по интересоваться у меня есть ИП я работал с 2006г по 2008г в 2008г перестал вести предпринимательскую деятельность так как устроился на работу и получал неплохо сейчас кризис з/п уменьшают и я бы снова хотел начать работать как ИП реально ли получить у Вас кредит для начинания нового бизнеса? Хотябы в Неособо крупных размерах и на каких условиях. p/s: ИП я не закрывал.

Ответ:
В настоящий момент кредиты на начало бизнеса мы не выдаем, как, впрочем, и большинство банков на рынке. Слишком уж дорого и рискованно выходит. То есть, безусловно, можно выдать дорогой займ, а потом, в случае проблем, отнять у заемщика последнее, но мы такой политики не практикуем. Для нас важно, чтобы кредитный долг не являлся для клиента непосильным бременем, и из этих соображений отбираем клиентов. Однако, кредиты на старт-апы на сегодняшний день не вписываются ни в одну категорию риска, в условиях кризиса они будут либо слишком дороги для заемщиков, либо слишком обременительны для банка, поэтому в нашем ассортименте их пока нет.

Анна Богданова

Михаил Фокин, журнал Трансервис:
Насколько привлекательна кредитная линейка BSGV для владельцев автомоечных комплексов, небольших СТО, кузовных мастерских? Реальна ли процентная ставка с учетом нынешних условий?

Ответ:
У нас нет как таковой кредитной линейки, где были бы представлены стандартизированные продукты. В BSGV во главу угла ставится индивидуальный подход, то есть мы формируем наиболее выгодное именно для Вас предложение, с учетом наших возможностей и ваших условий. А для того, чтобы все это сформировать, нужно встретиться и обсудить детали. Мы считаем наши условия для малого бизнеса привлекательными. Приходите к нам – пообщаемся! Для этого нужно позвонить в банк по тел 230 34 80, назначить встречу с клиентским менеджером и узнать список необходимых документов. Думаю, мы сможем найти точки соприкосновения, тем более, что в нашем кредитном портфеле по Малому Бизнесу уже имеются осуществленные сделки с СТО.

Анна Богданова

Рустам:
Добрый день.
Кредитуете ли вы на сегодняшний день организации занимающиеся грузоперевозками?

Ответ:
Да, конечно, не вижу для этого никаких препятствий в целом. Но, как Вы понимаете, многое зависит от конкретной ситуации и финансового состояния фирмы. Так что приходите – рассмотрим.

Анна Богданова

Forward:
Кредитует ли банк ИП? Каковы условия?

Ответ:
ИП кредитуем. Условия привлекательные. Больше сказать не могу, причем, из самых благородных побуждений. Не зная конкретики по Вашей ситуации, говорить о подробностях равносильно гаданию на кофейной гуще. Напомню, что у нас нет стандартизированных кредитных продуктов, и каждый кредит компонуется индивидуально. Так что Вам тоже настоятельно советую посетить наш банк, предварительно записавшись на встречу с менеджером.

Анна Богданова

Старостина Марина:
Здравствуйте, Игорь
Хотелось бы узнать, какие шансы сегодня у компаний, который так или иначе связаны со строительством быть акредитованными в вашем банке?
Спасибо

Ответ:
Шансы такие же, как и у любой другой компании. Безусловно, мы не можем игнорировать чрезмерно высокие риски, обозначившиеся в строительном секторе и прилегающих к нему областях, однако, если компания финансово стабильна и имеет планы развития, мы не видим причин для отказа в кредитовании. В BSGV нет никаких «черных» списков компаний или отраслей.

Анна Богданова

litemall litemall@mail.ru:
Мировой кризис развился из-за того, что мир стал полностью взаимосвязанным, глобальным. Почему этот кризис непохож на прошлые? Потому, что мы живем в новом мире, где главенствует закон "принять в расчет ближнего, как себя". Без этого ни один бизнес больше "не сработает".

Ответ:
Поскольку автор задал вопрос, на который тут же сам ответил, мне остается только прокомментировать.
«Великие депрессии» и «черные вторники» существовали задолго до того, как идеи глобализации перешли в разряд реальных проектов. Кризисы являются неотъемлемой частью мировой экономики, которая развивается, во-первых, циклично, во-вторых, по синусоиде, то есть кризис сменяется периодом расцвета и стабильности и наоборот. Нынешний кризис приведет нас к новому этапу развития, и помочь самому себе, стране и миру в целом на данный момент можно только действием, философские рассуждения здесь не имеют пользы.

Анна Богданова

Константин:
Собственными силами 2 года назад наладили производство кормов для с/х животных. Обороты набрать не успели. Собственных средств на сегодня не достаточно,плотно работаем с наукой и сельскими жителями.Производственные мощностя не оформлены как полагается,т.е. залога у фирмы нет. Закрывать и оставить жителей деревни без кормов не хотелось бы. Посоветуйте что предпринять

Ответ:
Это зависит от действительного положения дел, которое из Вашего рассказа не вполне очевидно, а также от того, чего Вы хотите. Кредит? Но кредит на развитие и кредит на спасение бизнеса – это очень разные вещи. Вы говорите, что залога нет, но залогом могут являться не только производственные мощности. Думаю, самый логичный выход: собрать все имеющиеся данные о Вашей деятельности и обратиться в банк за консультацией. Если уж Вы 2 года назад сумели без сторонней поддержки организовать производственный процесс, то решение нынешней проблемы Вам точно по плечу.

Анна Богданова

Александр:
Наше предприятие пол года назад взяло кредит в "Урса банке", на покупку техники.
17 марта 2009г. пришло уведомление, что банк в одностороннем порядке меняет ставку с 21% годовых на 32%. В нынешних условиях мы с трудом рассчитываемся по старым ставкам, а по новым, не понятно как будем это делать.
что можете посоветовать, насколько правомерны действия банка, соответствует ли решение о пересмотре процентов закону о банковской деятельности.
Заранее спасибо.

Ответ:
Право банка в одностороннем порядке менять финансовые условия по кредиту должно быть прописано не в законе, а в кредитном договоре, который Вы, со своей стороны, должны были внимательно читать, практически с лупой в руке. Еще раз хочу особо сакцентировать на этом внимание. Любой кредитный договор, даже на покупку чайника в торговом центре, нужно скрупулезно изучить на предмет наличия непонятных или сомнительных пунктов, чтобы не стать в итоге жертвой. Если же в договоре указанное право на изменение ставок не зафиксировано, что могут подтвердить юристы, то это уже повод для судебного разбирательства.
Вам можно посоветовать попытаться рефинансировать кредит в другом банке, но для этого нужно будет повторно проходить всю процедуру оценки по стандартам другой кредитной организации.
Предваряя дальнейшие вопросы по этой теме могу сказать, что в BSGV не было таких прецедентов. Мы не пересматривали ставки по действующим кредитам ни в рознице, ни в корпоративном секторе.

Анна Богданова

Леонид:
Игорь, добрый день. Имею бизнес, приносящий небольшой стабильный доход.
Есть ли возможность для развития нового направления получить микрокредит в вашем банке?

Ответ:
Смотря что Вы понимаете под новым направлением: расширение бизнеса или старт-ап проект. В любом случае разбираться лучше имея перед глазами фактуру. Так что приглашаю Вас к нам на встречу, на которой ваш персональный менеджер рассмотрит все условия и предложит варианты.

Анна Богданова

Иван:
Добрый день. Считаете ли Вы кредитование малого и среднего бизнеса панацеей от всех проблем?
Так ли необхдимы сейчас кредиты для этого сектора,не затянет ли это "петлю" на их шеях до конца?
Заранее спасибо.

Ответ:
В любом случае, банк не навязывает никому из клиентов свои кредитные продукты. Нужны ли предприятию заемные средства или нет – индивидуальное решение для каждого. Мы лишь предоставляем удобный инструмент для тех, кто планирует расширять и развивать свой бизнес.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления