Все новости
Все новости

Уничтожена крупная партия хризантем (фото)

Поделиться

Первую с начала года партию импортных хризантем, пораженных карантинной болезнью растений, выявили и уничтожили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе управления, крупная партия цветов — почти 12 тысяч срезов роз и хризантем, выращенных в Кении и Малайзии, — прибыла на территорию Новосибирской области авиарейсом из Дубаи. Данная партия сопровождалась фитосанитарным сертификатом, подтверждающим безопасность продукции. Документ был выдан Директоратом по защите растений и развитию сельского хозяйства МСХ и рыбных промыслов ОАЭ.

Во время проведения фитосанитарного контроля груза инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили карантинный объект — белую ржавчину хризантем. Болезнью растений, отсутствующей на территории РФ, оказались поражены 550 малазийских хризантем.

По причине обнаружения карантинного объекта ввоз пораженных цветов на территорию Российской Федерации запрещен. В соответствии с карантинным законодательством пораженные хризантемы сожжены.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter