NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

746мм 38%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Ущерб от вырубки лесов составил 42 млн рублей

Ущерб от вырубки лесов составил 42 млн рублей

Новосибирский облсовет подвел итоги первого года работы Лесного кодекса РФ.

Как сообщил замруководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, начальник управления лесами Эдуард Федорович, в 2007 году было совершено 285 самовольных рубок, в правоохранительные органы передано 190 дел по этому поводу, ущерб от потери 6,7 тыс. куб. м древесины превысил 42 млн руб.

«Сегодня, на мой взгляд, ничего не изменилось: как рубили, так и рубят, в лесу как варварствовали, так и варварствуют», — подвел итог проделанной работе депутат Юрий Алаферовский. По его личным наблюдениям, брошенные порубочные остатки засоряют даже курортные зоны, а в некоторых местах, например в окрестностях села Катково, весь лес, «как бритвой срезали».

Начальник областного департамента земельных и имущественных отношений Олег Галлямов предложил на базе «нерасторопных» лесных ГУПов создавать эффективно работающие ОАО, которые, по его убеждению, и обеспечат порядок в лесах.

Но депутаты посчитали, что с наведением порядка лучше справятся другие структуры. Господин Алаферовский предложил вновь собрать рабочую группу депутатов и наладить взаимодействие с правоохранительными органами. Кроме того, депутаты решили направить депутатский запрос в адрес областного прокурора Владимира Токарева о ситуации с незаконной вырубкой лесов.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления