2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Горный Алтай и Алтайский край выиграли конкурс на создание туристско-рекреационных ОЭЗ!

Поделиться

Фото: galaxyit.ru

Фото: galaxyit.ru

Поделиться

Конкурсная комиссия по отбору проектов по созданию туристско-рекреационных особых экономических зон одобрила их создание в 7 регионах России - Бурятии, Ставропольском крае, Иркутской области, Краснодарском крае, Алтайском крае, Республике Алтай и Калининградской области.

Об этом сообщил вчера глава МЭРТ РФ Герман Греф, выступая на заседании конкурсной комиссии. Он отметил, что было сложно не признать победителем конкурса какой-либо из регионов-финалистов. "У меня рука не поднималась выбросить кого-то из семи", - сказал министр. "Мы будем рекомендовать правительству утвердить решение комиссии", - добавил Греф.

Несомненно, что создание ОЭЗ должно дать мощный толчок развитию туризма в регионах-победителях. Общий объем инвестиций из федерального бюджета на создание инфраструктуры составит 44,5 миллиарда рублей; частные инвестиции планируется привлечь в объеме 271,4 миллиарда рублей.

Греф попросил руководителей субъектов Федерации детально проработать план действий по созданию зон на 2007 год и представить его в РосОЭЗ и Ростуризм. По словам Грефа, в конце января 2007 года уже может быть объявлен конкурс по привлечению консультантов для разработки генпланов развития туристско-рекреационных ОЭЗ.

Всего было подано 28 заявок на создание туристических зон в разных регионах России. На первом этапе были отвергнуты те регионы, которые не смогли подать верно оформленный пакет документов. Часть оставшихся заявок были отклонены комиссией по разным соображениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...