NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

зап.

744мм 96%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город ВИНАП построит гипермаркет на Затулинке

ВИНАП построит гипермаркет на Затулинке

Вчера генеральный директор новосибирского ОАО ВИНАП Юрий Верясов сообщил, что компания готова заняться новой для себя сферой деятельности — строительством гипермаркета. По данным пресс–службы компании, ВИНАП направил в мэрию заявку на получение земельного участка площадью почти три гектара в Кировском районе для возведения «крупнейшего в городе» торгового центра. В случае реализации этих планов магазин ВИНАПа станет уже четвертым крупным торговым центром поблизости от Затулинского жилмассива, что заставляет некоторых участников рынка сомневаться в успешности проекта, сообщает газета «Коммерсантъ».

Мэрия Новосибирска опубликовала официальное сообщение о том, что рассматривает заявку ОАО ВИНАП на приобретение земельного участка в Кировском районе для строительства торгового центра. Компания претендует на участок площадью почти три гектара, примыкающий к территории ВИНАПа со стороны Северного проезда. По его словам, сейчас компания занята согласованием технических условий для строительства. Предприятие ведет переговоры с потенциальными инвесторами о совместном финансировании строительства торгового центра. По сведениям пресс–службы ВИНАПа, он будет «крупнейшим в городе» «с самым современным торговым оборудованием».

Северный проезд давно облюбован торговцами. Сегодня там работают один из торговых центров «Гигант» компании «Сибирский гигант» и торговый город «Левобережный». В ноябре 2005 года на территории последнего откроется новый торговый центр площадью 10 тыс. кв. м. А на улице Петухова красноярская компания «Сибирская губерния» планирует в октябре 2005 года открыть свой первый гипермаркет «Алпи» (под магазин реконструируется бывший цех завода «Сибстанкоэлектропривод» площадью 9 тыс. кв. м).

Площадь будущего здания, сроки строительства и объем инвестиций на ВИНАПе пока не раскрывают.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления