Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В НГУ закончились вступительные экзамены

14 и 15 июля поступившие в Новосибирский государственный университет пришли на зачисление. Это означало конец напряженной работы факультетских приемных комиссий и начало триумфа новоявленных студентов.

Об общей картине прошедших вступительных экзаменов рассказал ответственный секретарь приемной комиссии НГУ Георгий Викторович Шустов: «Точные цифры сейчас привести невозможно, т.к. анализ прошедших вступительных экзаменов будет произведен в конце июля - начале августа. Известен только один параметр: все 940 мест, которые в этом году Министерство образования выделило на бюджетный прием в Новосибирском государственном университете, заполнены. Плюс немного сверх этого выделил ректорат на сирот, инвалидов».

Говоря об уровне знаний поступающих, Георгий Шустов отметил, что он определенно не повысился: «Самое смешное, что ЕГЭ в нашей области проходит уже четвертый год, да и во многих других областях, и в этом году в апелляции с просьбой повысить оценку написали: “Нас в школе готовили к ЕГЭ, поэтому писать сочинение мы не умеем”.

«С медалистами ситуация следующая. По первому экзамену их поступает достаточно много, но и двойки тоже получают. Но я не склонен привязывать количество двоек к словам “дутые медали”, “липовые медали”, потому что многие абитуриенты перед подачей документов приходят и говорят: “А нас уже взяли там-то и там-то, но мы же знаем, что такое НГУ, поэтому мы хотим попробовать”. У такого абитуриента мотивация недостаточно высокая, чтобы бороться за хорошую отметку на экзамене. Когда он видит сложное задание, то возникает самая обычная паника, с которой простой абитуриент вынужден бороться, а этот считает: “Ну ладно, я тут пятерку не получу, но ведь я же там поступил”, и сдает работу почти пустую. Но это совсем не значит, что он знает на два».

Сайт Academ.info сообщает, что сейчас в НГУ идет оформление абитуриентов на внебюджетной основе. Больше всего желающих учиться платно на экономическом факультете, сейчас уже около шестидесяти. Такая же цифра на механико-математическом.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter