NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-з.

750мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город В Новосибирске из-за серозного менингита закрывают третий лагерь

В Новосибирске из-за серозного менингита закрывают третий лагерь

Накануне из детского лагеря "Восток", расположенного около села Боровое, госпитализировано 17 детей с подозрением на серозный менингит.

Об этом ИА REGNUM сообщил главврач Новосибирской области Валерий Михеев.

Сегодня все 240 детей из "Востока" будут вывезены, а сам лагерь закроют. При этом в соседних четырех лагерях инфекция не обнаружена.

Как напоминает агентство, 19 июля на несколько дней раньше срока был закрыт детский оздоровительный лагерь им. Дзержинского, расположенный в пригороде Новосибирска в Заельцовском бору. Были госпитализированы 5 детей и 3 взрослых из числа персонала. Вскоре обследование выявило еще 8 случаев заражения. Остальные 400 детей и 50 взрослых раньше закрытия второго сезона отправлены по домам.

24 июля были госпитализированы 10 детей из "Красной горки". Сразу после этого около двух сотен детей, содержащихся в этом лагере, были обследованы и отправлены по домам. Обследование выявило еще 7 случаев заражения.

Как оказалось, причиной очага инфекции стали сбросы сточных вод города Бердска в течение зимы. Теперь 3,5 тысячи детей 17 детских лагерей, расположенных в пригороде Новосибирска на берегу Бердского залива, до конца лета будут лишены возможности купаться.

Главный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев сообщил, что такое решение было принято специальной комиссией после расследования вспышки менингита в лагере "Красная горка". Причиной очага инфекции стала сбросы сточных вод города Бердска в течение зимы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления