Использование фермерских продуктов — один из гастрономических трендов последнего времени. Приятно, что в Новосибирске появляются интересные заведения в этом направлении. Так, в середине ноября ожидается открытие концептуального семейного ресторан «На земле».
В ресторане используют фермерские продукты от бренда «Алтайское Особое». Ранее бренд открыл магазин фермерских продуктов в ЖК «Галактика», а сейчас в этом же здании будет большой ресторан на 87 посадочных мест, где используют свежую натуральную продукцию алтайских хозяйств.
— Использование своих локальных продуктов и дает настоящий вкус еды. Мы сами это производим и контролируем полный цикл: чем мы кормим животных, как они растут, как перерабатывается сырье. Когда ты готовишь из натуральных продуктов, выдумывать ничего не надо, чтобы сделать вкусно. Даже обычный медовик имеет совсем другой вкус, — говорит владелец ресторана «На земле» Ольга Отмашкина.
Гордость заведения - большая детская зона. Она разместится на втором этаже, так что гостям, которые пришли без детей, будет комфортно, а родителям не придется беспокоиться о своих чадах. Там будет возможность поиграть, порисовать или посмотреть мультики. Для ребят постарше предусмотрены игровая приставка и аэрохоккей, а за малышами присматривают, пока родители отдыхают. В этом пространстве также будут проходить мастер-классы, мероприятия и детские дни рождения. Общая площадь двух этажей - 400 квадратных метров.
Ресторан «На Земле» воплощает концепцию Farm to table*, предлагая экологически чистые продукты собственной фермы: домашнюю птицу, мясо, натуральные колбасы и свежую молочную продукцию. Кухня русская и европейская в современной интерпретации. Для ресторана заказали печь для пиццы из Италии — гостей ожидает не только вкусная пицца на хрустящем тесте, но и мастер-классы по приготовлению любимого блюда.
В меню простые и понятные блюда, которые любит большинство новосибирцев. На завтрак можно заказать сырники из фермерского творога с кремом из домашней сметаны. Такие вкусные, как будто вы оказались в гостях у любимой бабушки. Любители солянки оценят ароматный суп, который здесь готовят с колбасами и копченостями собственного производства.
В кондитерском цехе используется фермерская сметана, масло и сливки. Гостям предлагают как традиционные медовик и Наполеон, так и авторские: фирменный десерт «На земле», запеченный пудинг с ягодной меренгой и чизкейк из топленого творога с соленой карамелью. Эти сладости также можно будет купить в фирменном магазине. Помимо этого кондитерский цех будет делать торты на заказ для новосибирцев.
Ресторан «На земле»,
ул. Николая Островского, 195/2;
nazemle.space.tilda.ws;
t.me/nazemle_space;
altosoboe@yandex.ru.
* Farm to table — с фермы на стол (англ.).
** Визуализации являются ориентировочными и могут отличаться от реального объекта.