В феврале на площади Калинина открылось седьмое заведение франчайзинговой сети ресторанов кавказской кухни «Аджикинежаль». Уже полюбившиеся новосибирцам и гостям города заведения заняли топовые городские локации: центр правого берега и сердце левобережья, центральную улицу Академгородка, разместились в торговом центре «МЕГА». Теперь на карте появился еще один звездный адрес: Красный проспект, 157/1, прямо у метро «Заельцовская».
По-новому красиво и по-прежнему вкусно
Почему новосибирцам обязательно нужно посетить новый ресторан «Аджикинежаль»? Удобная транспортная развязка, парковка, современные жилые комплексы, одностороннее движение — кажется, соблюдены все условия, чтобы точка стала новым гастрономическим центром жителей сибирской столицы.
Гостей по традиции ждут щедрые порции, много мясных блюд и зелени. Любители сытной и ароматной еды оценят сочные шашлыки и кебабы, приготовленные на мангале, вручную слепленные хинкали с большим ассортиментом начинок: мясом, бараниной, цыпленком и сулугуни, страчателлой, креветками, том-ям и сладкие с вишней, и много других аппетитных блюд.
При этом заведение все же отличается от предыдущих: оно реализовано уже по новому дизайн-проекту одного из ведущих архитектурных бюро России.
— Ресторан на площади Калинина визуально отличается от других, сохраняя при этом вкус, уют и радушие. Это такая современная Грузия: много натуральных материалов, зелени, предметов интерьера авторской работы. Одним словом, много красоты и мастерства в деталях. Современная Грузия во всем: интерьере, кухне и сервисе, — рассказал об открытии управляющий партнер компании RestMe Олег Ионко.
В новом «Аджикинежаль» собрано невероятное количество уникальных деталей интерьера, созданных специально под концепцию ресторана. Стены заведения расписаны вручную, каждая картина написана художниками на заказ, а мебель, свет, изысканная метлахская плитка и предметы декора привезены со всех концов света.
Изюминкой нового заведения стала открытая кухня: дровяная печь, в которой выпекаются ароматные хачапури, тандыр для выпечки грузинского хлеба пури и мангал на открытом огне.
Сколько видов хачапури?
Оценить богатый интерьер и незабываемый вкус традиционных блюд грузинской, армянской и узбекской кухни уже смогли гости заведения — генацвале — во время праздничного открытия ресторана на Красном проспекте, 157/1.
Из чего готовят шашлыки в «Аджикинежаль»? Сколько видов хачапури входит в набор ассорти? В форме какого фрукта в ресторане готовят отдельный десерт? Гастрономические вопросы не вызвали затруднений, ведь большинство гостей — постоянные посетители сети, и в этот вечер оставшиеся верными своему фавориту. А те, кто посетил заведение кавказской кухни впервые, узнали, что здесь подают хачапури с грибами и сыром, с сыром и пряными травами, с птицей и сыром, с овощами гриль и со шпинатом и сыром, а также с креветками и форелью.
Атмосферу вечера подогрели горячие танцы от настоящих джигитов – к веселью кавказских горцев присоединились и некоторые посетители, пока остальные наслаждались авторскими чаями, домашними компотами и другими традиционными напитками.
Кульминацией вечера стал подарок от шефа для всех гостей: свиной окорок с неповторимым авторским соусом ткемали. Блюдо несколько часов мариновалось в грузинских специях, томилось в дровяной печи. Перед подачей шеф полил его коньяком и поджег — эффектная подача способствовала испарению спирта и оставила на поверхности блюда эфирные масла, которые сделали мясо еще более сочным и нежным. Фееричным дополнением стал роскошный фруктовый соус, разработанный бренд-шефом ресторана «Аджикинежаль» Александром Витюговым.
— Ткемали – это традиционный грузинский соус, пряное варенье с добавлением специй и чеснока — все приправы, которые используются в наших ресторанах, привозят прямиком из Грузии. Эту вариацию ткемали я изобрел сам: в его составе вишня, слива, кинза, чеснок, хмели-сунели и другие ингредиенты, — рассказал бренд-шеф.
Александр Витюгов не стал раскрывать всех тонкостей приготовления кавказских блюд в ресторане, но отметил, что надо очень любить свою работу и вкладывать в нее душу, чтобы еда получалась такой красивой и вкусной, как в заведениях «Аджикинежаль».
Бренд-шеф рассказал, что на днях в сети заведений запустится новое сезонное меню: в нем будет много ярких, легких и вкусных блюд. Например, новосибирцы смогут попробовать салат с морепродуктами, сметанник с сусальным золотом и мороженое из авокадо с сублимированной клубникой. Александр Витюгов отметил, что новых сезонных позиций будет немного, но все они будут топовыми.
Вторым подарком для гостей нового ресторана стал праздничный торт от кондитеров заведения. Гости праздника остались довольны столь радушным приемом и провели вечер исключительно в хорошем настроении.
Вы уже чувствуете аромат пряных кавказских трав? Осталось оценить еще и вкус блюд, а также аутентичную обстановку нового кавказского ресторана «Аджикинежаль» на Красном проспекте, 157/1.
Ресторан «Аджикинежаль»:
Красный проспект, 157/1
режим работы: вс–чт — с 12:00 до 00:00, пт, сб — с 12:00 до 2:00
тел. +7 (383) 309-20-40
VK
adjiki.ru
ООО «АДЖИКА»