Еда Праздник кавказского гостеприимства: чем удивил новосибирцев новый ресторан «Аджикинежаль»

Праздник кавказского гостеприимства: чем удивил новосибирцев новый ресторан «Аджикинежаль»

Уникальный интерьер, праздничный торт и горящий окорок — команда ресторана постаралась удивить гостей

Ресторан кавказской кухни «Аджикинежаль» на Красном проспекте, 157/1

В феврале на площади Калинина открылось седьмое заведение франчайзинговой сети ресторанов кавказской кухни «Аджикинежаль». Уже полюбившиеся новосибирцам и гостям города заведения заняли топовые городские локации: центр правого берега и сердце левобережья, центральную улицу Академгородка, разместились в торговом центре «МЕГА». Теперь на карте появился еще один звездный адрес: Красный проспект, 157/1, прямо у метро «Заельцовская».

По-новому красиво и по-прежнему вкусно

Почему новосибирцам обязательно нужно посетить новый ресторан «Аджикинежаль»? Удобная транспортная развязка, парковка, современные жилые комплексы, одностороннее движение — кажется, соблюдены все условия, чтобы точка стала новым гастрономическим центром жителей сибирской столицы.

Большинство гостей — постоянные посетители сети
Большинство гостей — постоянные посетители сети
Роскошный торт привлек внимание всех гостей
1 из 3
Большинство гостей — постоянные посетители сети

Гостей по традиции ждут щедрые порции, много мясных блюд и зелени. Любители сытной и ароматной еды оценят сочные шашлыки и кебабы, приготовленные на мангале, вручную слепленные хинкали с большим ассортиментом начинок: мясом, бараниной, цыпленком и сулугуни, страчателлой, креветками, том-ям и сладкие с вишней, и много других аппетитных блюд.

При этом заведение все же отличается от предыдущих: оно реализовано уже по новому дизайн-проекту одного из ведущих архитектурных бюро России.

Бренд-шеф отметил, что надо очень любить свою работу, чтобы блюда получались такими красивыми и вкусными, как в «Аджикинежаль»

— Ресторан на площади Калинина визуально отличается от других, сохраняя при этом вкус, уют и радушие. Это такая современная Грузия: много натуральных материалов, зелени, предметов интерьера авторской работы. Одним словом, много красоты и мастерства в деталях. Современная Грузия во всем: интерьере, кухне и сервисе, — рассказал об открытии управляющий партнер компании RestMe Олег Ионко.

В новом «Аджикинежаль» собрано невероятное количество уникальных деталей интерьера, созданных специально под концепцию ресторана. Стены заведения расписаны вручную, каждая картина написана художниками на заказ, а мебель, свет, изысканная метлахская плитка и предметы декора привезены со всех концов света.

Изюминкой нового заведения стала открытая кухня: дровяная печь, в которой выпекаются ароматные хачапури, тандыр для выпечки грузинского хлеба пури и мангал на открытом огне.

Открытая кухня с дровяной печью

Сколько видов хачапури?

Оценить богатый интерьер и незабываемый вкус традиционных блюд грузинской, армянской и узбекской кухни уже смогли гости заведения — генацвале — во время праздничного открытия ресторана на Красном проспекте, 157/1.

Из чего готовят шашлыки в «Аджикинежаль»? Сколько видов хачапури входит в набор ассорти? В форме какого фрукта в ресторане готовят отдельный десерт? Гастрономические вопросы не вызвали затруднений, ведь большинство гостей — постоянные посетители сети, и в этот вечер оставшиеся верными своему фавориту. А те, кто посетил заведение кавказской кухни впервые, узнали, что здесь подают хачапури с грибами и сыром, с сыром и пряными травами, с птицей и сыром, с овощами гриль и со шпинатом и сыром, а также с креветками и форелью.

Кавказские танцы зажигают сибирскую публику

Атмосферу вечера подогрели горячие танцы от настоящих джигитов – к веселью кавказских горцев присоединились и некоторые посетители, пока остальные наслаждались авторскими чаями, домашними компотами и другими традиционными напитками.

Кульминацией вечера стал подарок от шефа для всех гостей: свиной окорок с неповторимым авторским соусом ткемали. Блюдо несколько часов мариновалось в грузинских специях, томилось в дровяной печи. Перед подачей шеф полил его коньяком и поджег — эффектная подача способствовала испарению спирта и оставила на поверхности блюда эфирные масла, которые сделали мясо еще более сочным и нежным. Фееричным дополнением стал роскошный фруктовый соус, разработанный бренд-шефом ресторана «Аджикинежаль» Александром Витюговым.

Свиной окорок с неповторимым авторским соусом ткемали

— Ткемали – это традиционный грузинский соус, пряное варенье с добавлением специй и чеснока — все приправы, которые используются в наших ресторанах, привозят прямиком из Грузии. Эту вариацию ткемали я изобрел сам: в его составе вишня, слива, кинза, чеснок, хмели-сунели и другие ингредиенты, — рассказал бренд-шеф.

Александр Витюгов не стал раскрывать всех тонкостей приготовления кавказских блюд в ресторане, но отметил, что надо очень любить свою работу и вкладывать в нее душу, чтобы еда получалась такой красивой и вкусной, как в заведениях «Аджикинежаль».

Бренд-шеф рассказал, что на днях в сети заведений запустится новое сезонное меню: в нем будет много ярких, легких и вкусных блюд. Например, новосибирцы смогут попробовать салат с морепродуктами, сметанник с сусальным золотом и мороженое из авокадо с сублимированной клубникой. Александр Витюгов отметил, что новых сезонных позиций будет немного, но все они будут топовыми.

В сети заведений запускают новое сезонное меню
В сети заведений запускают новое сезонное меню
1 из 2
В сети заведений запускают новое сезонное меню

Вторым подарком для гостей нового ресторана стал праздничный торт от кондитеров заведения. Гости праздника остались довольны столь радушным приемом и провели вечер исключительно в хорошем настроении.

Вы уже чувствуете аромат пряных кавказских трав? Осталось оценить еще и вкус блюд, а также аутентичную обстановку нового кавказского ресторана «Аджикинежаль» на Красном проспекте, 157/1.

Ресторан «Аджикинежаль»:

Красный проспект, 157/1
режим работы: вс–чт — с 12:00 до 00:00, пт, сб — с 12:00 до 2:00
тел. +7 (383) 309-20-40
VK
adjiki.ru

ООО «АДЖИКА»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления