NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Еда Всё о коронавирусе Разглядываем сухпайки для школьников Новосибирска — ожидание и реальность

Разглядываем сухпайки для школьников Новосибирска — ожидание и реальность

Состав набора зависит от количества учебных дней и статуса ребёнка

Дети не учатся уже несколько недель, но продуктовые наборы им выдают только сейчас

В Новосибирской области начали выдавать продуктовые наборы для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также учеников с ОВЗ и детей-инвалидов.

Первые сухпайки родители начали получать уже в эту пятницу, 24 апреля. Читательница НГС Екатерина рассказала, что проблем с получением набора не было — информацию, какой класс и в какое время получает свои продуктовые наборы, скинули в классный чат.

— Мы многодетная семья. Школьник один. В приказе министра объем продуктов для детей, которые учатся по пятидневке, в два раза больше, чем нам выдали. Хотя список до 30 апреля, а нам бумажку дали до 21 апреля. Возможно, будет вторая часть продуктового набора, хотя нам ничего не говорили. У тех, у кого дети с ОВЗ, продуктовые пакеты были больше. Но у них и питание двухразовое в школе было. А так все нормально прошло. Толпы не было, родители подходят спокойно, расписываются и забирают пакеты. Перед входом есть разметка, в наличии и антисептик для обработки рук, завуч и учитель выдают наборы, обе в масках, всё цивилизованно, — рассказывает читательница НГС.

Такой продуктовый набор на ребёнка-школьника получила Екатерина, мама школьника. Составом и качеством продуктов она осталась довольна

Все полученные продукты, по словам мамы новосибирского школьника, хорошего качества:

— Я считаю, это не помощь, а компенсация неполученных обедов. Деньги-то на питание государство выделило. В настоящей ситуации отказываться не приходится. Любая поддержка важна. Тем более, что продукты хорошего качества, не самые плохие, как порой случается, что закупают самое дешевое.

Распоряжение о выдаче продуктовых наборов школьникам министерство образования региона подписало ещё 18 апреля, также в приказе содержится рекомендуемый перечень продуктов.

Мы подготовили карточки, в которых отображено — сколько и что должно быть в продуктовом наборе по рекомендации регионального Минобра. Расчёт взят для детей с 6-дневной учебной неделей. Для тех, кто учится 5 дней, состав такой же, но вес продуктов немного меньше.

Вы — многодетная и малообеспеченная семья? И у вас есть ребенок-школьник, который находится на вынужденной самоизоляции и дистанционном обучении из-за коронавируса? В Новосибирской области начали выдавать сухпайки. Если вы получили продуктовую помощь в Новосибирске, присылайте свои комментарии и фотографии наборов нам в редакцию.

На прошлой неделе, 17 апреля, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, уберут ли физкультуру и музыку из расписания, выведут ли 9 и 11 классы на очное обучение и будут ли доплачивать учителям за дополнительную нагрузку во время дистанционного обучения. Его ответы на вопросы жителей можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления