![](https://n1s1.hsmedia.ru/18/6e/da/186edac623a6421499f0ff2f46489c6f/656x438_1_163ee3296ca9e66be379a874c4f15a33@1006x671_0xbrzA18d0_9833080662767424193.jpg.webp)
Департамент торговли и услуг общественного питания Москвы пригласил бренд-шефа ресторанов PuppenHaus, «Фенимор Купер» и «Креп де кофе» (Новосибирск) и по совместительству президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского возглавить жюри профессионального конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар-2019», который прошел 19 июня в Москве.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e7/a3/94/e7a394e5fa94276b3afe9f3035a78246/656x438_1_75fb50e88ffaceca4a35acd1a898cd48@963x642_0xfgQK6zYI_3850037659780071861.jpg.webp)
Состав жюри был поистине звездным:
Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрёшка» (Maison Dellos), автор кулинарных книг и телеведущий;
Гаяне Бреиова, ресторатор, владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали» и известная телеведущая НТВ;
Кирилл Мартыненко, управляющий партнер и бренд-шеф сети доступных стейк-хаусов Torro Grill, ресторана Boston Seafood&Bar, винотеки Magnum, KREVETKA Seafood в России и в Лондоне;
Алена Спирина, редактор отдела рецептов известного кулинарного сайта, руководитель кулинарных занятий для взрослых и детей и автор трех книг: «52 пирога», «Пироги» и «Советская кухня по ГОСТу и не только: вкус нашего детства»).
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ea/0a/a9/ea0aa950de0ac8149c622bdcffea9beb/656x437_1_e93cac3d3344713abb8906c80442c0e8@1091x726_0x0cXSI06c_8692864812639183085.jpg.webp)
Почетным членом жюри также стал Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров России.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4e/c2/07/4ec2074b7bafa753a7ad2f0b79129e16/656x437_1_0f5d42deaab8725ac905d7f5ac8baf76@981x653_0xS0LdQGaG_1721618350062162045.jpg.webp)
В конкурсе сразились лучшие повара всех московских префектур.
Призовой фонд от мэра Москвы Сергея Собянина составил: 300 000 рублей за 1-е место, 200 000 — за второе, и 100 000 — за третье.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/46/d9/09/46d909235b0f17e9a09beb64db336e90/656x439_1_ab400fa0117eceef82ac63db80cb27a5@888x594_0xi61LX5g3_9041463337061478507.jpg.webp)
По словам известного московского ресторатора Сергея Миронова (сеть ресторанов «МясоРыба»), он давно так не волновался за участника конкурса, ведь его шеф-повара от первого места отделило всего два балла.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d8/a7/bf/d8a7bf6c635ef759487abdad5ee8f583/656x438_1_927c5d1b068b0b306e5a5f5eed35b517@1052x701_0xS4m7oHzw_9481825733178618720.jpg.webp)
Также Владимир Бурковский в качестве автора самых красивых ресторанов страны был приглашен на совещание министерства промышленности торговли и услуг России на тему: «Летние и зимние кафе как туристическое лицо страны». В ходе совещания новосибирец рассказал правительству России о гастрономической подготовке Новосибирска к молодежному ЧМ по хоккею.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/51/2d/9b/512d9bf692aab81a1dfe991f24c6b856/656x438_1_4c10ada61d107adde6760e2de6c697db@1127x752_0xZ8zsAmvX_8436865041308577738.jpg.webp)
Помимо работы в судействе Владимир и Анжелика Бурковские презентовали на Международном форуме «Завтра’к шефа» (Москва) свой новый проект: Центр Сибирской Кухни (ЦСК), который откроет двери для гостей в конце этого года в Новосибирске.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5c/11/8c/5c118c027704c1d928e111fd9a15e623/656x438_1_1ef3d55bd49e5108317ad1f2154b54c2@916x611_0x9bo0fWET_2952911519479075843.jpg.webp)
В этом году на Международном форуме «Завтра’к шефа» экспертами выступили самые известные шефы мира, в числе которых Владимир Мухин (Москва) и Владимир Бурковский (Новосибирск).
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ce/cf/34/cecf34e752e261e18cf0f38615fe5776/527x700_1_88f7fc5cf4b0b4846fa7ffe6cca94051@681x905_0xxReFLax6_0815135965217685318.jpg.webp)
Центр Сибирской Кухни:
ул. Коммунистическая, 45
@puppenhaus.resto
Федерация рестораторов и отельеров Сибири:
пр. Маркса, 24, офис 46
тел.:+7-(913)-752-02-52, +7-(383)-291-93-24
sibfrio.ru
@sibfrio