Развлечения Марсианские горы и озера: названы места съемок шоу «Последнего героя» на Алтае — изучаем локации

Марсианские горы и озера: названы места съемок шоу «Последнего героя» на Алтае — изучаем локации

Ведущая проекта Ксения Бородина прежде уже публиковала кадры, сделанные во время подготовки программы

Среди мест оказались и Марсианские горы

Стало известно, какие локации задействованы в шоу «Последний герой» (16+) на Алтае. В список вошли шесть известных мест.

Перечень локаций проекта опубликовали на сайте ТВ-3. В него вошли водопад Учар, Гейзерное озеро, Марсианские горы, Телецкое озеро, гора Белуха, урочище Калбак-таш.

На сайте туристского портала Республики Алтай сказано, что гора Белуха — самая высокая гора Алтая и всей Сибири, ее восточная вершина достигает 4506 метров над уровнем моря, западная — 4435 метров. Ближайшие к горе населенный пункт — деревня Тюнгур.

Марсовые горы вместе с тем расположены в долинах рек Кызыл-Чин и Чаган-Узун, их цветовая палитра насчитывает десятки оттенков: от теплого терракотового до холодного фиолета. О том, как добраться до марсовых гор, НГС рассказывал в отдельном материале.

Еще одна достопримечательность — водопад Учар или Большой Чульчинский, расположен в Улаганском районе республики. По информации портала, он мог появиться менее двухсот лет назад.

— Водопад Учар образовался, предположительно, менее двухсот лет назад в результате обвала скал в реку Чульчу, вызванного алтайским землетрясением, — сказано на сайте туристского портала.

Гейзерово озеро также находится в близи одного из сел Улаганского района, его другое название — голубое или серебряное. Вода в озере не замерзает круглый год, максимальная его глубина достигает двух метров.

Местом действия шоу, как сообщается на сайте «Последний герой», выступает берег Телецкого озера на Алтае. Участие в проекте примут 14 человек, имена двоих из них пока не раскрываются. Всех разделили на две команды «Волки» и «Медведи».

Ведущей шоу на Алтае стала Ксения Бородина — она часто публикует в своих соцсетях фото и видео, как проводит время в республике. Недавно она устроила прогулку на вертолете, а также привезла в Сибирь своих дочерей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления