NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

752мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Реклама
Еда Вкусно, как у Папы

Вкусно, как у Папы

Итальянский ресторанчик, куда хочется вернуться, но мест там меньше, чем клиентов

Итальянских ресторанов сегодня — как собак нерезаных. Куда ни пройдешь, везде теперь делают если не пасту, то пиццу. Даже самая известная в Новосибирске служба доставки суши и роллов с недавних пор рекламирует это блюдо. Оно и понятно, пицца — блюдо несложное, и даже если сделать его абы как, все равно будет съедобно. Однако из всего обилия как бы итальянских заведений, появившихся в городе за последние пару-тройку лет, лично я бы выделил одно-единственное — маленькую тратторию «Папа Карло».

Вообще, этот самый «Папа» работает уже давно, но первая его точка располагалась (она и ныне там) на ул. Лазурная, что находится недалеко от края города. Широким массам, однако, «Папа Карло» стал известен после того, как еще одна точка появилась на Красном проспекте (точнее, на его пересечении с ул. Писарева). Открылась она там в середине лета (и тогда мне очень понравилась), и это как раз тот срок, когда заведение уже обычно начинает портиться. Но не тут-то было.

Я заезжал в «Папу» во время новогодних каникул часов в пять вечера, когда в не особенно раскрученных заведениях бывает обычно пустовато. Однако здесь мы едва нашли свободный столик — тем, кто пришел позже, повезло уже меньше, несколько человек ушли несолоно хлебавши просто потому, что для них не нашлось свободных столиков. Ушли, кстати, совершенно напрасно, могли бы и подождать минут 15.

Как я уже сказал, в «Папу Карло» я попал после почти полугодового перерыва и, в принципе, заранее был готов к тому, что теперь все будет похуже. Но подошедшая принять заказ девушка-официантка показала, что я был неправ. Дело в том, что в траттории нет меню (так задумано) и весь список блюд официанты должны озвучить вам устно. Поначалу выглядело это немного вымученным, но сейчас, спустя полгода, девушки совершенно освоились, превратив процесс заказа в эдакий веселый опросник: сделав выбор, вы продвигаетесь дальше по «дереву» вариантов, пока не упретесь в тот единственный, который, скорее всего, и закажете. Происходит это довольно весело: официант, с одной стороны, оставляет вам право выбора, с другой — ведет за собой.

Впрочем, бог с ним, с выбором — лично я и так более или менее представлял, чего я хочу. Главным достоинством «Папы» (и здесь ресторанчик нисколько не испортился) является качество кухни. Нет, здесь вы не найдете каких-то изысков высокой кулинарии, особо сложной подачи и прочих недешевых вещей. Главным достоинством еды (любой, это относится к каждому блюду, которое мне приходилось здесь пробовать) в «Папе Карло» является внимательное, полное понимания отношение к продуктам. То, что должно (или хотя бы может) быть нежным и сочным, здесь никогда не сделают сухим и жестким. Паста будет сварена именно настолько, чтобы осталось место, куда может впитаться соус, не теряя при этом своего характера. Какие-нибудь дежурные (как это обычно бывает) кусочки лосося будут такими, что за них хочется обнять повара. И всё за вполне разумные деньги, кстати, учитывая размер порций.

К «Папе Карло», конечно, можно предъявить какие-нибудь претензии. Например, печь для пиццы тут электрическая, а не дровяная, да и сама пицца по каким-нибудь строгим неаполитанским меркам будет недостаточно тонкой. Или тот же тесный зал заведения, куда как-то неприлично прийти уважаемым людям (потому что сидеть придется, возможно, локоть к локтю с соседями). Можно попенять заведению и на перегруженный деталями интерьер… Но все это пустое. Потому что главное в траттории — что там действительно вкусно готовят и рады гостям. Двух этих простых, если вдуматься, вещей вполне достаточно для успеха.

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления