25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Бутерброды с кофеином

Traveler's Coffee обновила меню, предложив целый набор сэндвичей со специальными ценами «навынос»

Поделиться

Поделиться

Российские кофейни (как и многое в нашем отечестве) почти всегда — больше, чем кофейни. В них подают и пасту, и борщ, и даже, если повезет, зразы с картофельным пюре. Потому что наш посетитель общепита, если уж он пришел куда-то, то хочет, чтобы там было всё и сразу.

При этом если вы просто хотите, к примеру, взять по-быстрому недорогой сэндвич, чтобы сжевать его в машине, на работе или просто на улице, присев на скамейке в парке, то его придется еще поискать. Сеть Traveler's Coffee решила сделать шаг навстречу любителям таких перекусов, включив в новое меню целую линейку сэндвичей, которые теперь здесь можно купить навынос по отдельной цене — где-то на 15 % дешевле, чем если заказать их прямо в кафе. Набор «начинок» в целом довольно предсказуемый, хотя и не без претензий на изящество: с семгой, индейкой, угрем и т.д., включая совершенно вегетарианский (с овощами, моцареллой и песто).

Смотрятся они на картинке в новом меню на все 10 баллов. С фотографиями в Traveler's Coffee, действительно, все хорошо, особенно в последнее время. А вот сэндвичи как-то подкачали, по-моему. Я (не без усилий) перепробовал уже несколько и везде встретил примерно одну и ту же картину: спрессованные в электрогриле половинки булки, минимум соуса внутри и начинка, собранная из ингредиентов, которые совершенно равнодушны друг другу. Есть такие можно, но я слабо представляю себе, чтобы человек специально потом заходил в Traveler's Coffee, чтобы купить себе понравившийся сэндвич еще и еще. И добро бы, если бы эти сэндвичи просто лежали готовыми в охлаждаемой витрине — зашел, купил и пошел по своим делам. Так нет, приготовления каждого блюда нужно ждать.

В свое время я был приятно удивлен сэндвичами Starbucks. Они там, конечно, были не то чтобы прямо первой свежести, поскольку продавались упакованными. Но составляющие были так ловко смонтированы друг с другом, что, кажется, так вместе и выросли где-нибудь на секретных плантациях под Сиэтлом. И, затеяв обновление меню, Traveler's Coffee, наверное, стоило попытаться сделать нечто в таком же роде.

Можно, конечно, идти и другим путем. То есть делать вкусные сэндвичи на месте изо всего свежего или хотя бы приготовленного. Взять, например, бутерброд с моцареллой. Звучит замечательно, но вы загляните внутрь и посмотрите на эту самую «моцареллу» вблизи. А вблизи она представляет собой тонкие полоски сыра неопределенного вкуса — такой продают в больших упаковках, его кладут в дешевую пиццу в расчете на то, что с кетчупом и колбасой все равно ничего будет уже не разобрать. Так ли уж безумно дорого взять вместо этого недоразумения настоящую рассольную моцареллу (пусть и немецкого производства, которая в два раза дешевле итальянской), сдобрить ее оливковым маслом и капелькой бальзамика, да засунуть туда хрусткого салата или свежей рукколы. Получилось бы куда как веселее, и для меня лично как для потребителя появился бы, может, реальный стимул эти сэндвичи покупать. А так чего-то там настругать по-быстрому, чтобы засунуть между двумя булкам, я и дома могу. Ну а за кофе (к нему вопросов нет) в Traveler's можно зайти отдельно.

Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...