23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирская компания помогла иностранцам вспомнить русский язык

Компания «Мобиба» контролирует большую часть мирового рынка в своей товарной нише

6 614

Поделиться

Новосибирская компания «Мобиба» производит мобильные бани, которые работают даже в Антарктиде и на Эльбрусе

Новосибирская компания «Мобиба» производит мобильные бани, которые работают даже в Антарктиде и на Эльбрусе

Поделиться

Для многих сегодня стала привычной мысль, что российские товары безнадежно отстали по техническому уровню и качеству от современного мирового уровня. Мы как-то очень быстро смирились с мыслью, что у нас не умеют делать хорошие, качественные, надежные и современные товары. Почему, например, российские автомобили все никак не догонят японский автопром по качеству и надежности? Почему мы все ходим с айфонами и самсунгами в карманах? Уже какие-то «оппо» и «ксяоми» завоевывают мир, а где же российские смартфоны, процессоры, компьютеры?

Поделиться

А вы знали, что Новосибирск часто называют «печным Детройтом»? Наш город является одним из мировых лидеров по конструированию и производству отопительных и банных печей? Когда-то в этом секторе рынка безраздельно царствовали финны. Но их из этой ниши категорично подвинули новосибирские предприниматели Юрий Степанович Левчук, создавший компанию «Теплодар», и Константин Евгеньевич Бессонов, создавший компанию «ТМФ».

Алексей Александрович Сычев, заслуженный изобретатель РФ

Алексей Александрович Сычев, заслуженный изобретатель РФ

Поделиться

А еще живет в нашем городе заслуженный изобретатель РФ Алексей Александрович Сычев. Они вместе с женой Ириной Юрьевной Сычевой создали компанию «Мобиба», которая производит мобильные бани, экспедиционные палатки, печи, складную мебель и продает свою продукцию по всему миру. «Мобиба» распространилась всей планете: от Новой Зеландии, Японии, по всей Европе, в Канаду, США и даже Перу, Эквадор и Чили.

Чтобы купить мобильную баню, произведенную в Новосибирске, подешевле, покупатели из Германии иногда едут своим ходом на личном автомобиле в Новосибирск. Ведь в Европе розничные цены на «Мобибу» в два-три раза дороже, чем в России. Заявки на приобретение иностранцы часто присылают на русском языке. Когда товар хороший, то и русский язык многим вспоминается. Каким должен быть товар, чтобы японец или швейцарец захотел написать в Новосибирск на русском языке и заплатил за российский товар три цены?

Вы можете представить, что по этому виду товара Новосибирск сегодня является мировой столицей? В это трудно поверить, но небольшая новосибирская компания благодаря своим изобретениям и международному качеству контролирует в своей товарной нише большую часть мирового рынка. Невозможное стало возможным!

Не осталось уже ни одного континента на планете, где бы не была представлена эта продукция. Для тех, у кого еще оставались сомнения: в начале 2020 года мобильную баню поставили в Антарктиде, это был первый мировой рекорд.

Поделиться

Каждую новую модель мобильной бани мы испытываем на себе. В 2020 году была изобретена горная «Мобиба РБ-5000», и, чтобы протестировать её в экстремальных условиях, было решено покорить наивысшую точку Европы.

Поделиться

Международная группа, состоящая из дилеров компании «Мобиба», вызвалась поставить новый мировой рекорд и совершить восхождение на Эльбрус. Чтобы там, на вершине, на высоте 5630 метров установить изделие «Мобиба РБ-5000» и продемонстрировать высокогорную «Мобибу» в действии. Если эта мобильная баня на крыше Европы, где даже для дыхания не хватает воздуха, будет штатно работать, то можно быть уверенным, что нет такого горного водопада, где обычные туристы не смогут ее использовать.

Поделиться

Это первая в мире баня, которая была установлена на вершине Эльбруса — это официально зарегистрированный рекорд России и международный рекорд. Люди не только подняли баню выше облаков, на знаменитый пятитысячник. Они в той мобильной бане реально парились, и в парилке была достигнута температура +90°С — на высоте 5630 метров!

«Мобиба»

Вот что рассказывает Алексей Александрович Сычев: «Однажды наш норвежский дилер переслал мне отзыв от одного своего покупателя из Северной Норвегии. Тот пишет, что всю жизнь занимается экспедициями, походной жизнью и поэтому знает практически все, что по данной теме производится и продается в мире. И вот когда ему в руки попалась палатка «Мобиба» и печь длительного горения «Согра», он сказал, что был просто потрясен. Это настолько превосходит по техническому уровню и качеству аналогичные образцы других мировых производителей, что он не верит, что подобное могло быть спроектировано и произведено где-то в Сибири. На что я ответил просто: спроси своего норвежца, помнит ли он, кто первым запустил человека в космос?»

Алексей Александрович так обращается к своим сотрудникам: «Каждый из вас хочет носить рубашку с прямыми швами и чтобы пуговицы были надежно пришиты. Если где-то ниточка торчит или каблук у сапога криво приклеен, вы сразу захотите вернуть товар. Так разве можем мы себе позволить что-либо изготовить неаккуратно? Все, что вы производите для других людей, вы обязаны производить так же тщательно, как для себя любимых!

Хватит уже пугать весь мир атомными подводными лодками, ракетами и танками. Давайте лучше удивим весь мир хорошими товарами. Давайте будем производить качественные автомобили, одежду, мебель, палатки, печи, мобильные бани — и этим добьемся уважения России во всем мире».

ООО «Мобиба»:
mobiba.ru
mobibaforum.ru
тел.: 8 800 100–37–07
e-mail: mobiba-1@mail.ru
VK
Instagram

ООО «Мобиба», Новосибирск, ул. Станционная, 60/9, ОГРН 1145476130250.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...