22 апреля в Новосибирске откроется первый бар барнаульской сети «Ганс»
В среду, 22 апреля, в Новосибирске откроется первый бар барнаульской сети «Ганс».
Масштабное заведение (500 кв. м) расположилось на 1-м этаже по адресу ул. Фрунзе, 5, заняв место закрывшегося индийского ресторана «Джайпур» (а еще раньше здесь был пивной ресторан «Сибирская корона»).
Сеть «Ганс» основана в 2010 году в Барнауле и сегодня включает в себя 6 заведений (4 в Барнауле и по одному в Бийске и Новоалтайске). Помимо «Ганса» владельцам этой сети принадлежат в Барнауле еще ночной клуб «Морс», паб Fox, боулинг «Зенит» и т.д.
В интерьере бара доминирует теплая цветовая палитра. На стенах фотографии и картинки, по-разному обыгрывающие взаимоотношения немцев и пива. Для компаний — большие столы с кожаными диванами. В большом зале на видном месте сооружен муляж пивоваренного котла. Зал поменьше оформлен в стиле охотничьего домика (камин, голова кабана на стене, люстра из рогов оленя).
Пиво в «Гансе», кроме самого дешевого фирменного (160 руб. за кружку 0,5 л), — исключительно иностранных брендов: Amstel, Heineken, Guinness и т.д. Немецкие марки тоже есть, но они в меньшинстве. За кружку Paulaner здесь просят 300 руб., Hofbr M chen стоит 330 руб. Из сравнительно редких марок можно отметить только Hacker-Pschorr (330 руб.). Пиво сервируется также в 3- и 5-литровых башнях.
Меню тоже преимущественно пивное: колбаски (350–390 руб.), мясо, птица и рыба на гриле (в среднем 400–600 руб.). Самое дорогое горячее — стейк рибай (1300 руб.) и рулька (120 руб. за 100 г). Большой шашлык «Гроссе» (300 г мяса и примерно столько же овощей) подается на вертеле, на котором он жарился.
Кроме меню кухни и меню бара в «Гансе» есть «конфликт меню», где подробно рассказано, сколько заплатят посетители, если они что-нибудь повредят. Например, разбитая пивная кружка стоит 300 руб., поломанная пивная башня — 8 тыс. руб., желающим сломать диван придется приготовить 80 тыс. руб., а разбить телевизор стоит 25 тыс.
Бар будет работать с 12:00 до 24:00.
Меню бизнес-ланча действует до 16:00.
Фото Стаса Соколова