8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Кино на выходных: герой «ютьюба» Светлаков, непотопляемый Шварценеггер и фестиваль украинского кино

Поделиться

Поделиться

Российский кинематограф разродился новой премьерой про несдающихся русских — комедией «Скорый «Москва – Россия» Игоря Волошина, где герой Сергея Светлакова стремится покорить YouTube приключениями в поезде по маршруту Москва – Владивосток (подробнее — в кинорецензии).

Образ белки в мечтах о желуде решили повторить создатели комедийного мультфильма «Реальная белка» Питера Лепениотиса. Грызуны планируют ограбление века и попутно шутят про челябинский метеорит. Хотя нельзя исключать здесь вольности русского перевода, как и особенности озвучки — в голливудской версии за одного из героев говорит Брендан Фрейзер, которого в российской версии заменили Николаем Басковым.

Шутить не намерен Арнольд Шварцнеггер, снявшийся в остросюжетном боевике «Саботаж» Дэвида Эйера. Здесь все просто и конкретно: брутальные мужчины с тяжелыми пушками, облава на квартиру наркоторговца, цель — миллионы долларов.

На экраны вышла французская драма-триллер «Любовь — это идеальное преступление» режиссеров Арно и Жана-Мари Ларье. Речь пойдет о преподавателе литературе — страстном коллекционере женщин, у которого все в жизни было неплохо, пока одна из его любовниц-студенток не пропала.

Тревожная музыка и густой туман ждут кинозрителей в психоделично-взвинченном триллере «Том на ферме» Ксавье Долана. Сам режиссер решил сыграть Тома, который приехал на похороны своего бойфренда в провинцию, но столкнулся с опасными странными событиями после встречи с братом погибшего.

Священника, которого хотят убить, можно увидеть в комедийной драме «Голгофа» Джона Майкла МакДоны. Все начинается с анонимной исповеди будущего палача, которого этот священник пытается вычислить.

Черным юмором напичкана комедия — пародия на фильмы ужасов «Дом с паранормальными явлениями-2» Майкла Тиддеса. В главной роли — Марлон Уайанс, звезда легендарных комедий «Без чувств» и «Не грози южному централу» — теперь он столкнулся с ужасно смешными паранормальными явлениями в новом доме.

Также 19 апреля в кинозале «Синема» по ул. Каинской с фильма 1964 года «Тени забытых предков» Сергея Параджанова начинается фестиваль украинского кино, фильмы будут идти примерно раз в месяц. А с 21 апреля в кинотеатре «Победа» начинается неделя французского кино с художественными фильмами, документальными лентами и мультфильмами.

Фото kinopoisk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку