NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

вос.

748мм 92%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Развлечения Как нужно питаться в пост?

Как нужно питаться в пост?

В «Скоморохах» разработали постное меню, позволяющее получать основные витамины и микроэлементы, даже соблюдая все каноны Великого поста

Миллионы людей в мире придерживаются канонов Великого поста. Кто-то — по велению души и православной веры, кто-то — стремясь сделать свое питание правильным, а кто-то — рассчитывая похудеть.

Великий пост — самый строгий и самый длинный. Существует разработанное по дням недели меню для Великого поста, в котором в определенные дни разрешено только «сухоядение» — питание без масла, запрещено иногда употреблять приготовленную или даже горячую пищу. Однако столь строгое меню было разработано для монахов, а простым жителям достаточно не есть «скоромного» — продукты животного происхождения: мясо, молочные продукты, яйца.

В некоторые дни разрешается добавить к трапезе рыбу. Кроме того, рыба разрешена и тем, кому строгое следование посту противопоказано: беременным и кормящим матерям, детям, болеющим или людям, занимающимся тяжелой физической работой.

Даже если вы не относите себя к данному списку, лучше проконсультироваться с врачом и священником, так как, возможно, в условиях затянувшейся сибирской зимы вам тоже будет противопоказано отказаться от рыбы. В таких случаях наличие морепродуктов и рыбы в рационе не считается грехом.

Как построить свою систему питания в пост так, чтобы оно оставалось сбалансированным и вкусным?

В ресторане «Скоморохи» разработали специальное постное меню, позволяющее получать основные витамины и микроэлементы, даже соблюдая все каноны Великого поста, питаться разнообразно и вкусно, не взирая на строгие ограничения.

Здесь вы найдете такие экзотические блюда, как салат-микс с грушей, кедровыми орехами, тыквенными семечками, соусом «Эспрессо» или спаржу, приготовленную на пару, так и традиционные русские блюда: гречку с грибами; яблоко, запеченное с клюквой.

С полным меню можно ознакомиться на сайте ресторана «Скоморохи» — skomorohi.info — или по адресу ул. Челюскинцев, 21 (здание цирка, вход со стороны Нарымского сквера).

Телефон для справок: (383) 204-29-92.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления