Образование Школу в «Чистой Слободе» могут не сдать в 2023 году — требуется новая экспертиза

Школу в «Чистой Слободе» могут не сдать в 2023 году — требуется новая экспертиза

Здание готово на 15%

Так выглядело место стройки в августе

В Новосибирске сдачу школы на улице Спортивной в «Чистой слободе» могут перенести на 2024 год. Об этом рассказали НГС в пресс-службе Министерства образования Новосибирской области. Сейчас школа готова на 15%, хотя изначально дата сдачи была в 2023 году.

Концессия на строительство школы на Спортивной была заключена в рамках национального проекта «Образование» 16 декабря 2021 года. Спроектировать и построить школу должна была компании ООО «Школа на Спортивной», которая входит в группу компаний «Просвещение».

Как рассказали в министерстве со ссылкой на концессионера, во время строительства потребовалось провести дополнительные инженерно-геологические испытания, чтобы определить физико-механические характеристики грунтов. После испытаний в проектную документацию внесут изменения, из-за этого потребуется повторная экспертиза.

— Поэтому существует риск переноса сроков ввода вышеуказанного объекта на 2024 год, — заключили в пресс-службе Минобра.

Также в ведомстве уточнили, что сейчас власти вместе с концессионером хотят заключить новое соглашение по изменению условий финансирования.

Сейчас школа № 215 в «Чистой слободе» самая заполненная в Новосибирске. В ней обучаются 3537 человек (проектная наполняемость — также 1100 человек).

Юридическое лицо компании, входящей в ГК «Просвещение» и занимающейся строительством школы в «Чистой слободе», — ООО «Школа на Спортивной» (прежнее название — «Тридцать Шестая Концессионная Компания «Просвещение»). По итогам 2022 года компания убыточна. Один из ее конечных учредителей — Отто Сопроненко, бывший заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы. У него есть доли в ряде компаний с видом деятельности «холдинговые компании» (в частности, «СБ Капитал» и ООО «Первая Концессионная Компания «Просвещение»).

Как ранее «КПД-Газстрой», застройщик «Чистой слободы, отвечал редакции НГС, помимо школы на Спортивной определено место для строительства третьей школы в микрорайоне.

— Она будет возведена недалеко от строящейся поликлиники на «Чистой слободе», застройщик ГК «КПД-Газстрой» готов за свой счет провести необходимые коммуникации к новой школе, — добавили в пресс-службе застройщика.

В Калининском районе Новосибирска в микрорайоне Клюквенном планируют построить три школы до 2032 года. Они рассчитаны на 4100 мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления