23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Нам нужна школа»: десятки жителей «Европейского Берега» устроили хоровод из-за отсутствия школы

Несколько десятков родителей и детей таким образом хотят привлечь внимание властей

Поделиться

Десятки жителей микрорайона «Европейский Берег» попросили построить школу

Десятки жителей микрорайона «Европейский Берег» попросили построить школу

Cегодня днём жители микрорайона «Европейский Берег» в Октябрьском районе Новосибирска устроили массовый флешмоб — они вышли на пустырь за одним из жилых домов и начали водить хоровод.

Как сообщила корреспонденту НГС местная жительница Дарья, в 2015 году власти города пообещали построить школу до 2018 года, однако несколько раз сроки переносили. Сейчас правительство планирует завершить строительство школы до 2021 года. 

Дарья прислала в редакцию все подтверждающие документы, среди которых также оказалось распоряжение директора школы № 76, стоящей неподалёку от микрорайона, о прекращении приёма в 1, 3, 6 и 7-й классы.

«Рядом есть 76-я школа, которая уже трещит по швам во всех смыслах — пять первых классов, 1100 учащихся на 550 мест, в начале июля прием в школу уже был закрыт. Людей отправляют учиться на Первомайку, в 214-ю», — сообщила одна из читательниц НГС.

Из-за постоянных переносов сроков жители решили устроить сегодня массовый флешмоб — они вышли с детьми на пустырь микрорайона и устроили большой хоровод, обращаясь к правительству Новосибирской области и общественности.

Корреспондент НГС направил запрос в правительство Новосибирской области с просьбой сообщить, как скоро начнётся строительство школы.

Пока жители «Европейского Берега» стараются добиться строительства школы, в Новосибирске решили снести школу № 54 на улице Крылова — 90-летние здание никогда не ремонтировали, из-за этого по стенам пошли трещины, полы прогнили, зимой лопаются батареи. В таких условиях вынуждены учиться больше 480 школьников. Власти решили снести школу и построить на её месте новую, но историки забили тревогу — историческое здание, по их словам, считается образцом архитектуры 1930-х годов. Кроме того, фасад школы украшает уникальный барельеф. Областная инспекция по охране объектов культурного наследия исследовала здание по заявлению ВООПИК, но памятником его не признала, таким образом, разрешив сносить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!