27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

У жителей Новосибирской области упала зарплата

Поделиться

Доходы новосибирцев летом упали

Доходы новосибирцев летом упали

Специалисты Новосибирскстата подсчитали средние зарплаты по регионам Сибирского федерального округа за семь месяцев 2018 года, оказалось, что зарплата новосибирцев несколько сократилась.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе — июле 2018 года составила 36 640 рублей», — сообщают аналитики.

Зарплата в Новосибирской области оказалась на уровне в 34 тысячи 465 рублей. 

При этом по итогам полугодия эти цифры были выше — 34 570 рублей в месяц.

Зарплата по СФО при этом тоже снизилась — за первые полгода она составляла 36 тысяч 737 рублей.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — объясняют в Новосибирскстате.

За январь-июль самая высокая средняя зарплата оказалась в Красноярском крае — 44 тысячи 167 рублей, самую низкую насчитали в Алтайском крае — 24 тысячи 590 рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!