27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Мэрия расторгла договор с продавцом пива

Поделиться

Мэрия Новосибирска добилась в Арбитражном суде НСО расторжения договора аренды с нарушителем закона о запрете продажи алкоголя на остановках.

Как рассказал 2 ноября мэр Владимир Городецкий, киоск ООО «Тринит плюс» на остановочном пункте «Телецентр» будет демонтирован из-за нарушения закона № 171-ФЗ, не допускающего продажу алкоголя на остановках общественного транспорта.

В пресс-центре мэрии сообщили, что рейды с участием представителей полиции и Росалкогольрегулирования позволили выявить 139 нарушений в 710 проверенных торговых киосках, совмещенных с остановочными павильонами.

По 43 объектам, где были выявлены правонарушения и вынесены постановления об административном наказании, муниципалитет принял решение о досрочном расторжении договоров.

Мэр подчеркнул, что «хронического» неисполнения законов малым бизнесом не наблюдается, но для тех, кто нарушает правила, создан прецедент с ООО «Тринит плюс», который должен послужить сигналом для других продавцов.

«Есть места, где можно в приемлемых условиях — в кафе, ресторанах, барах, — выпить пива и не демонстрировать эту технологию при детях», — рассуждает мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...