NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

с-в.

747мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Выборы не укрепили фондовый рынок

Выборы не укрепили фондовый рынок

На фондовом рынке началась новая волна продаж. Вчера отечественные биржевые индикаторы не поддержали даже прошедшие выборы президента России. Впрочем, надежды некоторых аналитиков рынка на это были явно преувеличенными. Результат голосования был заранее ясен, а поэтому новость померкла на фоне более свежей и актуальной для финансового рынка информации. А она оказалась весьма негативной. В пятницу, после того как компания AIG объявила о списании активов по страховым контрактам, связанным с ипотекой, на $11,1 млрд, более чем на 2% обвалились американские индексы. Расстроило инвесторов и заявление представителей банка UBS, которые высказали предположения, что убытки на мировых финансовых рынках могут составить $600 млрд.

В результате азиатские площадки ушли в среднем в четырехпроцентный минус, а отечественные открылись вчера с полуторапроцентным разрывом вниз и на этом уровне удержались до конца дня. В итоге индекс РТС потерял 1,53%, и составил 2032,29 пункта.

Но основной причиной ухудшения конъюнктуры на отечественном рынке, по мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Марины Иркли, стала слабость банковского сектора. «Он негативно воспринял информацию о вложениях Центрального банка в облигации американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac.», - отмечает она. В результате акции ВТБ потеряли 5,71%, а Сбербанка - 1,5%. Островками благополучия вчера были бумаги «Норильского никеля» и РАО ЕЭС, прибавившие 3,75 и 1,5% соответственно. Бумаги \"Норникеля\" росли на новости о возможном слиянии активов с компанией «Газметалл» и ожидаемой на этой неделе сделке по покупке акций «Русалом». РАО ЕЭС поддержала покупка 42% казначейских акций компаний по цене значительно выше рыночной.

Но в целом по фондовому рынку пока позитивных сигналов нет. «Сейчас все обязательно начнут отыгрывать негатив, тем более что кроме снижения ставки ФРС на очередном заседании в ближайшие две-три недели рынок поддержать будет нечему», - считают аналитики компании «Арбат Капитал». На этой неделе основное внимание игроков будет приковано к пятничным американским статданным по росту занятости вне аграрного сектора по платежным ведомостям - эта информация вновь может свидетельствовать о сокращении рынка труда.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления