NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

760мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама

Каждый день по шагу вверх

Вчера российский фондовый рынок, несмотря на резко негативный внешний фон перед открытием, начал день на положительной территории. В 11 часов динамика изменилась - сразу после открытия европейских площадок, которые демонстрировали в течение торговой сессии нисходящую динамику. Соответственно, и динамика индекса РТС была высоковолатильной. И все-таки по итогам торгов индекс РТС прибавил 0,73% и достиг отметки 2359,85 пункта.

Сегодня, по мнению аналитика компании ГК «Алор» Анны Люкановой, российский фондовый рынок будет двигаться \"в боковике\", поскольку пока новых идей как внутреннего, так и внешнего характера нет. «Ориентироваться рынок перед открытием будет традиционно на закрытие торгов за океаном, которое должно быть менее эмоциональным, чем накануне, когда основные индексы значительно снизились после снижения ФРС США ставки на 0,25%», - предполагает Анна Люканова. По ее мнению, сегодня в случае благоприятной внешней конъюнктуры российский фондовый рынок по итогам дня может прибавить по индексу РТС 0,5-1%.

Сегодня лучше рынка могут выглядеть бумаги нефтегазового сектора на фоне возрастающих цен на нефть. Рост может усилиться после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Особенно сильно могут выглядеть бумаги ЛУКОЙЛа, поскольку отчетность компании оказалась лучше прогнозов. По мнению аналитика, в бумагах банковского сектора также возможна восходящая динамика на новости о том, что ФРС, ЕЦБ и Банк Англии, возможно, объединят усилия для решения проблем с ликвидностью на мировых рынках. В бумагах металлургического сектора продолжится снижение, поскольку цены на сырьевых площадках демонстрируют серьезное падение, а новости, связанные со слияниями и поглощениями, уже отыграны.

В декабре есть еще две идеи, которые могут повлиять на динамику рынка как в конце этого года, так и в начале следующего. В первую очередь это выход протокола последнего заседания ФРС. «Вторая идея связана с отчетностью крупных иностранных компаний, результаты которых дадут понять инвесторам, актуальны еще или нет последствия кредитного кризиса, разразившегося летом», - говорит Анна Люканова.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления