Бизнес Еда эксклюзив На Ленина придет «Песец»: рёбра, сидр и пицца — какие заведения появятся на месте торговых площадей «Универсама»

На Ленина придет «Песец»: рёбра, сидр и пицца — какие заведения появятся на месте торговых площадей «Универсама»

НГС получил полный список заведений и поговорил с их владельцами

В помещении активно делают ремонт — до конца года оно должно полностью преобразиться
Источник:

НГС стал известен полный список заведений, которые откроются в комплексе «Рестохолл» — он займет большую часть здания «Универсама» на Ленина. «Рестохолл» планируют открыть к середине декабря, но пока верится в это с трудом: внутри вовсю идут строительные работы. Сами арендаторы, впрочем, обещают открыть свои точки вовремя. А эксперт по градостроительству считает, что превращение «Универсама» в большой фуд-корт приблизит превращение улицы Ленина в пешеходную зону. Подробности — в материале Стаса Соколова.

Что происходит в «Универсаме» сейчас

Владелец «Универсама» на Ленина принял решение передать большую часть здания супермаркета новому проекту. Здесь должны открыться около двух десятков точек общепита разного формата: от отдельных кафе и бара с официантами до заведений с общим залом, работающих по принципу самообслуживания.

В зале сегодня вовсю идет ремонт
Источник:

Работы в зале начались в конце октября. Тогда магазин закрылся почти на неделю, и за это время вся зона торговли переехала вглубь зала, существенно сократившись в размерах. На освобожденное от товара пространство вышли строители. Сейчас в большей части помещения на полу уложена новая плитка, а торговый зал теперь отделяет стена с перегородками для точек общепита.

Супермаркет продолжает работать, в нём сохранилось большинство отделов, но стеллажи и полки расставлены более плотно. А для того, чтобы найти отдел со свежими мясом и рыбой, например, нужно пройти через весь торговый зал в лабиринте торгового оборудования.

Кого ждать в «Рестохолле»

Название «Рестохолл» пока рабочее, но, возможно, закрепится. Как сообщили в руководстве проекта, в комплексе будут работать 17 арендаторов, а самым крупным станет ресто-бар под названием «Песец». Это собственный проект владельца Универсама, он займет довольно крупное пространство в дальнем углу зала, где можно будет заказать мясо и рыбу на гриле, блюда сибирской кухни, а посетителей будут обслуживать официанты. Кроме того, под этим названием будет работать отдельный бар с вином, настойками и другим алкоголем для всех посетителей «Рестохолла».

Так должна выглядеть траттория
Источник:

Еще одним крупным заведением станет траттория Le Quattro c римской пиццей и самодельной пастой (так называемая паста фреска). Эта точка займет пространство, которое будет открываться сразу после входа в помещение.

Вид на зал со стороны «Рёберной»
Источник:

Остальные арендаторы будут работать в зоне с общим залом. Среди них есть как уже известные горожанам, так и новички. Например, уже третью точку в «Рестохолле» откроют владельцы проекта с морепродуктами «Крабы». Здесь их партнерами стали создатели InCider, так что в заведении из алкоголя будет только сидр. Группа GUSI откроет уже вторую «Рёберную» (первая летом заработала на «Гастрокорте»): кроме томлённых в коптильне рёбер и закусок здесь будут предлагать пиво собственной пивоварни.

Вид на зал
Источник:

Свою третью бургерную откроет небольшая сеть Burger Records. Первая точка довольно долго работала в одиночном режиме в барном дворике на Коммунистической, потом в прошлом году вышла на «Гастрокорт», но сейчас закрыта. Так что можно считать появление заведения на новом месте переездом в более престижный район.

Ещё один проект с «Гастрокорта» — «На Фарше» — откроет в «Универсаме» пельменную. На прежнем месте у них работали две точки (ещё бургерная), но руководство «Рестохолла» решило, что одной бургерной им будет достаточно.

Пространство ресто-бара «Песец»
Источник:

Не обошлось в Универсаме и без модной нынче паназиатской кухни. Свою вторую точку здесь откроют владельцы заведения с корейской едой «Пибим» (первая давно работает на «Гастрокорте»). Ещё два проекта запустят неизвестные пока новички: точку с вьетнамской едой 4Bo: в названии обыгрывается созвучие между наименованием блюда «Фо Бо» и произношением цифры 4 по-английски. Китайскую кухню предложит заведение «Чифань» (по-китайски буквально: «есть рис» или просто «есть»).

Создатели «Рестохолла» отдельно позаботились о тех, кто привык есть в заведениях. Точка Fine предложит европейские завтраки. За кофе взялась отвечать сеть Treddy, которая изначально работала в удалённый районах, но в этом году решилась выйти в крупный ТРЦ — «Галерея Новосибирск». Кондитерское направление закроет MANNA Confectionery (первая точка открылась на «Гастрокорте»), которая предлагает большие эклеры. А за популярное в последнее время направление «пузырьковые чаи» будет отвечать точка Punchy.

Что думают арендаторы

Руководитель группы Gusi Сергей Цуркан признаётся, что поначалу скептически относился к обещаниям открыть «Рестохолл» в этом году. Но сейчас говорит, что рёберная «Гусей» сможет приступить к работе уже к 15 декабря.

— Я их (руководство «Рестохолла». — Прим. ред.) прекрасно понимаю: они хотят успеть к зимнему сенокосу, когда в каникулы на Ленина придут настоящие толпы. Помню, что застал в полночь в прошлом году полный зал даже в кофейне «Скуратов», — удивляется ресторатор.

По словам руководителя «Гусей», в «Рестохолле» явно намерены «отстроиться» от своего основного конкурента, «Гастрокорта», за счёт подбора арендаторов и более жесткого контроля за ними.

— Они пишут в договорах, чем кто может торговать, не стали брать концепции, которые бы конкурировали. Даже пиво, кроме нас, разрешено продавать только самое простое и один вид. Кроме того, там обещают какие-то активности, концерты. В целом концепция мне больше напоминает не «Депо», а «Вокруг света» на Никольской (проект Аркадия Новикова. — Прим. ред.), где можно встретить посетительниц в дорогих мехах, — говорит Цуркан.

Совладелец InCider и дистрибьюторской компании «Грачи» Игорь Каменев тоже настроен оптимистически, называя «Рестохолл» «локацией с историей с отличным трафиком». Собственный проект он называет «одновременно импровизацией и давней идеей».

— Это будет не просто большой выбор, но всякие изыски: горячие сидры, лимонады, коктейли, а также дегустации, мероприятия. С морепродуктами сидр идёт идеально. Но мне также нравится их кухня и вообще энергия, готовность на эксперименты, — комментирует он сотрудничество с «Крабами».

Что касается других корнеров, то Каменев признаёт, что в некоторых случаях можно было, наверное, подобрать и более опытных людей. Но и существующий набор позволит, по его мнению, привлечь посетителей. Главное — грамотное управление комплексом уже после начала работы

Как это связано с пешеходностью улицы Ленина

Как рассказал Сергей Цуркан, идея превращения «Универсама» в гастропространство обсуждалась еще четыре года назад — как раз тогда, когда пошли разговоры о превращении улицы Ленина в пешеходную. Эта трансформация вполне органично вписывалась бы в концепцию пешеходного пространства, но у владельца «Универсама» на тот момент были другие планы.

Улица Ленина во время новогодних праздников
Источник:

Эту же мысль накануне высказал в своем телеграм-канале и председатель правления строительного холдинга «Химметалл», создатель парка «Ельцовский» Евгений Гаврилов.

— В рамках работы общественного совета мы не раз обсуждали перспективы пешеходной улицы Ленина. И мне очевидно, что появление в здании «Универсама» такого проекта с разным общепитом прекрасно укладывается в концепцию пешеходности, приближает её, — заметил он.

Если «Рестохолл» действительно станет популярным местом отдыха и начнет приносить хозяину «Универсама» прибыль, то у него появится больше стимулов и ресурсов для того, чтобы облагородить пространство перед зданием. При этом если большой супермаркет вряд ли смог бы эффективно работать без парковки, то комплекс вроде «Рестохолла» вполне может рассчитывать на пешеходов — в том числе и на тех, кто оставил машину где-то дальше, а сам пришел пешком. Таким образом на Ленина появится еще один серьезный центр притяжения именно для гуляющей публики. И в случае превращения улицы в пешеходную, людям будет по ней куда ходить не только во время появления здесь праздничного декора.

Станете ходить в новый «Рестохолл»?

Нет, на улице Ленина и так хватает заведений
Обязательно — люблю пробовать что-то новое
Я по заведениям в принципе не хожу

Это не единственное новое гастропространство, которое появится в Новосибирске. В начале ноября начал работать фуд-корт под названием «Вкусные точки» на «Кировском рынке». Кроме того в ТЦ Калейдоскоп готовится к открытию «Фудмолл 6/1».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Форумы
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Новогодний вайб был совсем близко»: НГС посмотрел новые «Ёлки» за неделю до премьеры — чего ждать от продолжения франшизы
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления