NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

южн.

742мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Бизнес «Столы поставим на колеса»: Центральный рынок по вечерам станут переделывать в концертный зал на 4000 зрителей

«Столы поставим на колеса»: Центральный рынок по вечерам станут переделывать в концертный зал на 4000 зрителей

Первые выступления музыкантов пройдут уже в конце июля

Торговый зал рынка будет работать в две смены

Владельцы Центрального рынка в Новосибирске продолжают расширять сферу своей не связанной с торговлей деятельности. Теперь они намерены превратить основной павильон в большую концертную площадку.

На одном из основных павильонов Центрального рынка появилась вывеска «Гастрохолл». Изменения видны и внутри этого павильона. Там уже закончен монтаж сцены и большинства прежних торговых прилавков. Продавцы либо стоят за холодильниками, которые изначально можно перемещать с места на место, либо работают за временными прилавками. Сами они говорят, что им обещали сохранить рабочие места, но в какой форме это будет происходить, они пока не очень понимают.

«Гастрохолл» дополнит «Гастрокорт»

В администрации рынка НГС заверили, что торговля сохранится, но само пространство, где сейчас продаются продукты питания, будет трансформируемым. Днем здесь будут, как прежде, продаваться мясо, сыры, деликатесы из рыбы и т. д. А вечером — проводиться концерты.

— Все столы и холодильники ставим на колеса, перед концертом, который вечером, выкатываем оборудование, после концерта закатываем обратно, — пояснили на рынке.

Проект «Гастрохолл» уже выпустил анонс, на котором названы дата начала работы площадки и ее потенциальная вместимость — 4000 человек. Первый концерт (в котором примут участие несколько исполнителей) начнется 22 июля в 19:00. Билеты на него продаются за 1000 рублей.

Центральный рынок давно и со всё большей скоростью мигрирует от чисто торгового предприятия к центру досуга. Локомотивом этого движения выступает проект «Гастрокорт», который включает в себя уже около 100 работающих заведений (и не менее десятка еще строятся). На «Гастрокорте» даже днем и в будни играет живая музыка, а в пятницу и субботу выступают музыканты, вечерами здесь показывают кино, а в открывшейся недавно специальной зоне могут проходить мастер-классы по кулинарии и просто мероприятия, связанные с приготовлением пищи.

Сцена в павильоне уже почти готова принять артистов

Горожане воспринимают эти изменения по-разному. В 2ГИС, например, среди отзывов последних месяцев встречаются жалобы именно на то, что рынок теряет свой прежний вид:

— Многие магазины закрыли. Мясо унесли куда-то, хочешь найти продукты — пройди квест. Раньше часто к вам ходили, теперь даже смотреть не хочется.

Впрочем, встречается много и позитивных комментариев, которые хвалят и «Гастрокорт», и атмосферу, обилие заведений разных национальных кухонь.

Посмотреть, какие еще концерты и интересные мероприятия ждут новосибирцев в этом месяце, можно в обзоре корреспондента НГС Елизаветы Шаталовой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления