NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

с-з.

751мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Бизнес «Рецепты гостеприимства»: владелец ресторана PuppenHaus попал в книгу МИД о русской кухне

«Рецепты гостеприимства»: владелец ресторана PuppenHaus попал в книгу МИД о русской кухне

Владимир Бурковский рассказал дипломатам про медвежатину, балык и кисель

Владимир Бурковский с книгой «Рецепты гостеприимства»

МИД России презентовал книгу «Рецепты гостеприимства» — в нее вошла глава о новосибирских рестораторах. Экземпляр книги достался ее герою — Владимиру Бурковскому, владельцу ресторана PuppenHaus и кофейни «Креп Де кофе».

Презентация иллюстрированной подарочной книги «Рецепты гостеприимства» состоялась в Доме приемов МИД России 14 июня.

Книга создана по инициативе Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК при МИД России) совместно с проектом «Гастрономическая карта России»

— Двуязычная книга (на русском и английском языках) представляет российские гастрономические традиции от Арктики до Дальнего Востока. Буузы и пельняни, хинкал, бахух и метух, курут и чок чок, строганина, сугудай, медвежья лапа, оладьи с ягелем, перепечи, кулебяки, калитки, сосьвинская сельдь — в издании собраны рецепты и истории блюд и напитков, а также уникальных продуктов коренных народов России, — описывается книга в сообщении ГлавУпДК при МИД России.

В «Рецептах гостеприимства» есть воспоминания советских и российских поваров, которые «принимали непосредственное участие в исторических событиях на самом высоком уровне» — в важных мероприятиях МИДа. В ней собрана информация о гастрономических традициях самых разных регионов России, а также известных шеф-поварах.

В сообщении ГлавУпДК на сайте Бурковский назван основоположником сибирской кухни.

Рассказ о нем в книге начинается с того, как (тогда еще томский) ресторатор кормил в 2006 году германского канцлера Ангелу Меркель на российско-германском саммите. Целый раздел посвящен блюдам из медвежатины. Среди прочего Бурковский рассказывает в книге также о технологии приготовления провесного балыка и киселя.

Рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские

Книга издана на двух языках — на каждой странице текст дублируется на английском. Как пояснил Владимир Бурковский, издание не будет продаваться, а поступит в распоряжение дипкорпуса и будет использоваться для подарков и просто как источник информации о современной российской гастрономии.

По словам Владимира Бурковского, идея книги родилась на одном из мероприятий МИДа, в котором участвовали шеф-повара со всей России.

Министерство иностранных дел России привлекает новосибирских рестораторов давно. Так, Денис Иванов не только так же участвовал в ряде международных мероприятий, но и открыл сразу два заведения в Москве — напротив здания МИД на Смоленской-Сенной площади.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления