Ресторан выходит окнами на Смоленскую площадь
Поделиться
Крупный ресторан новосибирской компании заработал в центре столицы
Ресторан Дениса Иванова #СИБИРЬСИБИРЬ открылся в Москве, в гостинице «AZIMUT Отель Смоленская». Заведение работает пока в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на 18 марта.
Деревянные наличники на потолке сочетаются со светящимися изнутри стеклянными колоннами
Поделиться
Заведение рассчитано на 160 посетителей, это первый проект Иванова такого масштаба в столице. У ресторатора уже работает в Москве «МедиаКафе» (в здании компании «Газпром медиа») и открытый в прошлом году «Рамен изакая бар [ku:]» (также в AZIMUT Отель Смоленская»).
Каждая зона ресторана имеет какие-то индивидуальные детали в оформлении
Поделиться
Интерьер столичного #СИБИРЬСИБИРЬ в целом выполнен в той же стилистике, что и у одноименного заведения в Новосибирске, однако не копирует его буквально. Витражные окна зала выходят Смоленскую площадь. Часть колонн отделана разнокалиберными деревянными плашками, потолок украшен белыми резными наличниками, одна из стен сделана зеленой — на ней растет настоящий мох. Так же как и в новосибирском заведении здесь установлена в зале настоящая дровяная печь.
Стойка бара, к которой соскучившиеся по родине новосибирцы могут приходить поностальгировать
Поделиться
Из совершенно нового можно отметить знаменитую мозаику на здании типографии «Советская Сибирь», репродукцией которой здесь украшена стойка раздачи холодного цеха.
В меню разные виды пельменей, глухарь с морошкой, запеченная целиком рыба, блюда из дичи. Сам Иванов определяет гастрономическую концепцию этого проекта как «традиционная и новая сибирская кухня» .
Зал рассчитан на 160 посетителей
Поделиться
«AZIMUT Отель Смоленская» начал работать в конце прошлого года в здании советской постройки. Отель расположен напротив высотки МИДа, здесь же, на другой стороне Смоленской-Сенной площади, начинается пешеходная часть улицы Арбат.
В новосибирском ресторане #СИБИРЬСИБИРЬ
Поделиться
Первый ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ открылся в Новосибирске также в гостинице сети AZIMUT (бывшая «Сибирь») в конце 2015 года. В 2016 году заведение получило «Золотую пальмовую ветвь», как лучшая ресторанная концепция России.
Денис Иванов не единственный новосибирский ресторатор, который в последние годы осваивает столичный рынок. Здесь давно работают сети «Суши make» (20 точек), Kuzina (6 кондитерских), New York Pizza (3 пиццерии), микрокофейни «Бодрый день» (27 точек), один бар «Шашлыкофф» в Мытищах, а также кофейни сети Travelers Coffee (7 заведений), которая была основана в Новосибирске.