Все новости
Все новости

​В центре открылось кафе с лампами из мясорубок и супами в банках навынос

Поделиться

В полуподвале офисного здания на Фрунзе, 5 на этой неделе открылось первое в этом году новое заведение — Beefy Meatbar.

Ранее на этом месте не было предприятий общепита, помещение занимали последовательно несколько магазинов и служб сервиса. Помещение невелико — в нем пять маленьких столиков для двоих, два стола побольше на четверых и с десяток мест у бара. В интерьере доминируют дерево и кирпич, из дизайнерских находок можно отметить несколько светильников, сделанных из ручных мясорубок. Кухня вынесена в зал и вся расположена за барной стойкой. Для владельцев заведения это первый самостоятельный проект, ранее они работали барменами.

Поделиться

В меню преимущественно блюда на гриле. Так, например, куриная грудка обойдется в 195 руб., а свиная корейка на кости — 245 руб. В разделе «Говядина» отсутствуют дорогие виды стейков (рибай, филе миньон), а используется только отрубы из нижней части туши (более дешевые): скерт и блейд — 375 руб. за 200-граммовую порцию.

Из алкогольных напитков пока только пиво (самое дешевое «Жигулевское» продается по 145 руб. за 0,5 л).

Поделиться

Главной кулинарной «фишкой» заведения можно считать консервированные супы собственного приготовления. Блюдо разлито в жестяные банки и прошло пастеризацию, так что может храниться сравнительно долго (банка 270 мл стоит 245 руб.).

Beefy Meatbar работает в популярном у публики и рестораторов формате «демократичного мясного кафе», т.е. заведения, которое готовит на гриле блюда, характерные для более дорогих заведений, но продает их дешевле за счет более простого оформления и самообслуживания.

Родоначальником этого направления в Новосибирске считается кафе «Бурлинка» (сейчас это сеть из 4 точек в разных частях города). Помимо «Бурлинки» в этом жанре в Новосибирске сейчас работают сети «Братья Грилль» (4 точки) и «Стейкбери» (3 точки), которая первой вывела этот формат на фуд-корты в торговых центрах.

Открытие нового заведения проходит на фоне волны закрытий баров и кафе, которая прокатилась по Новосибирску в конце декабря – начале января.

Стас Соколов
Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter