25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Сети бытовой техники и электроники подготовились к повышению цен

Поделиться

Сети бытовой техники электроники, представленные и в Новосибирске, не ждут ажиотажного спроса на фоне роста доллара и евро, однако повышения цен на новые партии техники они не исключили.

Как рассказали в сети магазинов цифровой и бытовой DNS (развивает форматы «ДНС» и «Фрау Техника»), декабрьский «стабильно положительный» спрос на технику сейчас в компании связывают с новогодними праздниками. «Спрос со стороны потребителей сейчас, прежде всего, обусловлен поиском новогодних подарков, но не связан напрямую с ростом курсов валют. Мы не ожидаем существенного ажиотажа, как это было в декабре 2014 года», — согласны в компании «Техносила».

На фоне роста курса валют сети ждут повышения цен на технику. «На вопросы "когда" и "на сколько дороже" ответить точно нет возможности. У нас широкий ассортимент бытовой и цифровой техники, какие-то товарные категории будут поступать раньше, какие-то позже», — отметили в DNS. Как отметили в «Техносиле», сейчас повышение валютного курса не оказало влияния на уровень цен в сети, в том числе в Новосибирске, но если ситуация не изменится или рост продолжится, то, возможно, уже в январе производители техники и электроники будут вынуждены скорректировать цены на свою продукцию.

По данным РБК, в «М.Видео» также не исключили повышение цен в случае дальнейшего ослабления рубля. В «Связном» также не исключают, что «через несколько недель цены на ряд гаджетов могут вырасти».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...