21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В новосибирских супермаркетах появился российский камамбер

Поделиться

Поделиться

В новосибирских супермаркетах появился в продаже сыр камамбер российского производства.

Как сообщил категорийный менеджер компании «Сибирский гигант» (развивает сеть супермаркетов «Мегас») Рустам Наумкин, первая партия российского камамбера поступила в магазины во второй половине августа. Сыр выпускается в Белгородской области, в поселке Томаровка Яковлевского района и продается под названием «Камамбер блан» (в «Мегасе» на него выставлена цена в 239 руб.).

Поделиться

Как признают в «Сибирском гиганте», производителей такого рода сыров в России пока очень мало. «У нас в стране нет такой культуры сыроварения, как во Франции, например, все, что появляется — это единичные предложения», — говорит Наумкин.

Помимо российского камамбера в новосибирских супермаркетах сегодня можно купить сыр этого типа, произведенный в Тунисе. Кроме того, попытки производить его предпринимаются отдельными энтузиастами в кустарных условиях.

Справка: Камамбер — традиционный французский сыр, относящийся к типу мягких сыров с заплесневелой корочкой. Он происходит из региона Нормандия, но не относится к так называемым «защищенным наименованиям» (как, например, рокфор или камамбер из Нормандии), поэтому может производиться под этим названием повсеместно.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...