22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

С фасада ГУМа исчез огромный баннер с рекламой

Поделиться

2 декабря с центрального фасада здания новосибирского ГУМа убрали незаконное рекламное панно размером 35,5х17 м.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, рекламное агентство «Майер Групп» заключило договор на размещение рекламы на здании ГУМа и без согласований и разрешений, в нарушение ФЗ «О рекламе», разместила на нем огромное панно. Никаких документов, подтверждающих безопасность конструкции, компания не представила. Комитет рекламы и информации мэрии предписал убрать рекламу, но агентство этого не сделало.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Власти трижды пытались самостоятельно убрать панно размером 35,5х17 м (603,5 кв. м), но представители ГУМа активно препятствовали демонтажу, уточнили в мэрии. После этого комитет мэрии обратился в полицию, и 2 декабря после очередного выданного предписания баннер демонтировали.

В ГУМе уточнили, что панно «Майер Групп» на центральном фасаде здания в разное время рекламировало автомобили и смартфоны. Всего с начала 2014 года в Новосибирске демонтировали более 600 незаконно размещенных объектов рекламы. «Это и рекламные указатели в пешеходных зонах, и несогласованные вывески на жилых домах, и хаотично размещенные по всему городу афиши цирка, которые вызвали оправданное недовольство жителей города», — пояснили в мэрии. Штраф за незаконную установку рекламы составляет от 0,5 млн до 1 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...