22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Заморожена стройка завода по производству стеклотары

Поделиться

Реализация проекта компании «Чагодощенский стеклозавод и К» (ЧСЗ и К) по строительству в Новосибирской области крупного завода по производству стеклотары заморожена.

Об этом рассказал директор московского представительства компании Петр Самсонов. «В настоящее время проект заморожен, приостановлен на неопределенный срок. Говорить о причинах этого решения, а также о том, когда проект вернется на стадию реализации, я не могу. Все эти решения принимались на уровне учредителей компании», — сообщил он.

О том, что инвестор не проявляет активности в вопросах реализации проекта строительства стекольного завода, отмечал еще летом этого года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

В январе этого года инвестиционный совет Новосибирской области, возглавляемый в то время Василием Юрченко, одобрил проект компании. Планировалось, что реализовывать проект будет ООО «Объединенные стекольные заводы – Новосибирск», акции которой принадлежат «ЧСЗ и К». Для реализации проекта в Промышленно-логистическом парке был выделен земельный участок общей площадью 25 га. Выход компании на строительную площадку планировался не позднее октября этого года.

Согласно озвученным планам, первая очередь завода должна была быть запущена в I квартале 2015 года. Объем инвестиций в проект назывался на уровне 5–6 млрд руб.

РБК-Новосибирск

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...