NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

8 м/c,

южн.

740мм 75%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Бизнес Город Аквапарк: уложиться в срок помогут инновации

Аквапарк: уложиться в срок помогут инновации

Ускорить возведение аквапарка позволила новая технология устройства свай, эксклюзивно применяемая в Новосибирске компанией «Райдекс»

В Новосибирске полным ходом идет возведение одного из самых сложных и важных объектов последнего времени — аквапарка. Проект стоимостью в несколько миллиардов рублей предстоит реализовать к концу 2015 года. Чтобы уложиться в эти сроки, застройщик группы компаний «Кварсис» обратился к ООО ПФ «Райдекс» — компании, которая отвечает на площадке за устройство свай по технологии CFA. Благодаря передовой методике, широко применяемой в Европе и практически не используемой в Сибири, строителям удалось сократить время реализации проекта до нескольких лет.

Мечты и реальность

Мечтой о большом аквапарке на берегу реки Новосибирск жил долгие годы. Информация о том, что у нас появится крытый водный парк с горками и spa-зоной, то и дело появлялась в СМИ, но до воплощения фантастических планов дело так и не доходило. Летом 2013 года стало совершенно очевидно, что аквапарк все же будет построен. И убедиться в этом сегодня может любой горожанин.

Аквапарк разместится на левом берегу Оби, в районе Затона и вблизи Димитровского моста. Площадь застройки составляет 4,4 га. Общая площадь комплекса 65 тыс. кв. м, в структуру комплекса войдут аквапарк, гостиница с панорамным рестораном и крытая автостоянка. Будущий аквапарк станет самым большим аквапарком в России: его площадь составит 31 тыс. кв. м, а площадь водной зоны превысит 11 тыс. кв. м. Оснащение аквапарка предусматривает более 150 аттракционов включая горки, термальный блок, фонтаны, волновой бассейн и многое другое.

Основное преимущество аквапарка для будущих посетителей — близкое расположение к реке. Это же обстоятельство представляет главную сложность для строителей. Сваи приходится бурить близ грунтовых вод, а паводок вынуждает ускорять темпы работ в разы. Именно поэтому современный проект, разработанный московской группой архитекторов и конструкторов, предусматривает применение технологии CFA. Строительство свайных фундаментов по методу CFA (continuous flight auger), или НПШ (непрерывный полый шнек), широко распространено за рубежом и постепенно осваивается в России. На территории Сибири эту технологию успешно применяет компания «Райдекс», ей и было поручены работы на территории аквапарка. В Новосибирске работает 6 итальянских буровых установок Casagrande.

Немаловажны и экономические показатели эффективности. «Наши специалисты подсчитали, что в среднем для возведения здания требуется в 8 раз меньше буронабивных свай CFA в сравнении со стандартными «забивными» технологиями. Таким образом, стоимость всего комплекса работ удается сократить в несколько раз, и наши партнеры-застройщики уже успели в этом убедиться», — говорит Дементий Иван Иванович коммерческий директор компании «Райдекс».

Темпы работ действительно грандиозные: до конца мая предстоит забурить 4000 свай (по 40 свай в сутки). Работы ведутся в круглосуточном режиме, ежедневно на площадке задействовано 3 буровых установки. К настоящему моменту забурено более 2000 свай.

«Такой напряженный график продиктован режимом паводков. Нам необходимо завершить наш цикл работ до прихода основных талых вод, чтобы строительство самого здания аквапарка стартовало уже в этом году. Мы подсчитали, что технология позволяет сэкономить заказчику от полугода в сроках реализации всего проекта», — говорит Дементий Иван Иванович.

Технологии будущего вне аквапарка

Помимо аквапарка на счету компании «Райдекс» работы по установке буронабивных свай на крупнейших объектах региона и всей Западной Сибири: ТРЦ «Галерея Новосибирск», ТРЦ «Европейский», ТРЦ «Планета Новокузнецк». По технологии CFA установлены сваи в таких жилых комплексах, как «Оазис» на ул. Лескова, «Астра» на ул. Танковой и многих других.

За 6 лет работы компания увеличила объемы проводимых работ в десять раз. Став фактически первопроходцем в применении современных технологий в области подземных строительных работ в Сибири, компания приобрела широкую известность за пределами региона. «О нас знают не только в Москве, но и в Италии, куда наши специалисты отправляются на обучение, ведь они работают именно на итальянском оборудовании», — рассказывает Иван Иванович.

Неслучайно компанию «Райдекс» приглашают к партнерству многие строительные гиганты города, области и федерально округа. Для ведения строительства вблизи уже существующих зданий технология CFA является не только эффективной, но и, пожалуй, самой «гуманной». Работы проходят без шума и вибраций, поэтому расположенные рядом дома не подвергаются риску образования трещин, а людям не доставляется беспокойство. Отсутствие дискомфорта для соседей позволяет вести бурение круглосуточно даже в центре города.

ООО ПФ «Райдекс»:

г. Новосибирск, ул. Галущака 4

тел.: (383) 347-04-03

сайт: www.raidex.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления