27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ни один новосибирец не смог поменять оператора без потери номера

Поделиться

Новосибирские сотовые компании не приняли в свои сети ни одного абонента, написавшего заявление о переходе с сохранением номера старого оператора.

Как сообщили в своих ответах на запросы НГС.НОВОСТИ компании МТС, Tele2, «МегаФон» и «Билайн», ни одному новосибирцу, по состоянию на 10 декабря 2013 года, не удалось перенести свой номер мобильного телефона из одной сети в другую по вступившему в силу 1 декабря принципу переносимости мобильных номеров (MNP).

«Ни один номер «МегаФона» не был перенесен другому оператору, так как на заявку абонента ответила отказом центральная база данных перенесенных номеров», — объяснили в пресс-службе «МегаФона». Причина таких отказов — неверно или с ошибкой указанные личные данные, факт смены паспорта, а также места регистрации без уведомления старого оператора связи. «Центральная база данных сверяет данные в автоматическом режиме», — подчеркнули в «МегаФоне».

Остальные операторы подтвердили эту информацию. В МТС, Tele2 и «Билайне» добавили, что полностью готовы к приему новых абонентов. Компания «Ростелеком» ранее сообщала, что будет готова принимать таких абонентов с весны 2014 года.

Справка: По всей России с 1 декабря 2013 года уйти к новому оператору со старым номером удалось только 10 абонентам. (Lenta.ru)

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!