17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Покупатели квартиры в центре добились ее ареста на полгода

Поделиться

Новосибирская семья добилась через суд ареста квартиры, которую она собиралась купить.

Как рассказала представляющая интересы истцов юрист компании «Премьер-Сибирь» Надежда Королева, семейная пара, ожидающая второго ребенка, решила купить квартиру на ул. Нарымской и с помощью агентства «Жилфонд» заключила предварительный договор купли-продажи и внесла авансовый платеж.

«В это время появился второй покупатель, готовый заплатить за эту же квартиру на 400 тыс. руб. больше, и в день заключения сделки продавец отказался продавать квартиру истцам. Предварительный договор расторгли в одностороннем порядке и вернули задаток», — описала Надежда Королева.

Оставшаяся без новой квартиры семья обратилась в районный суд с иском к продавцу. 30 апреля 2013 года в качестве обеспечительных мер по иску на квартиру наложили арест. В течение 5 месяцев ответчики пытались опротестовать арест квартиры, но вышестоящий суд оставил арест в силе.

Дату очередного заседания областной суд назначит после 10 октября. Семья предлагала ответчикам заключить мировое соглашение, купив квартиру на 400 тыс. дороже и заплатив еще 100 тыс. второму покупателю, но продавцы на это не пошли.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...