перейти к новости

Производитель майонеза «Махеев» построит завод в Новосибирске

19 сентября 2013, 09:31
Поделитесь своим мнением
Комментарии
124
19 сентября 2013, 09:52
да отрава - это, люди не ешьте майонез вообще !!!
Гость
19 сентября 2013, 09:59
Свое производство родное (НЖК) убиваем на корню, чтобы впустить очередных изготовителей продукции сомнительного качества. Хоть и НЖК после его покупки москвичами стал "хромать", но сколько людей на улицу отправили....
Гость
19 сентября 2013, 10:52
123, ну новосибирский майонез (НЖК) давно уже не натуральный продукт. Майонез употребляю редко. Однажды решил купить местный новосибирский 67 %, но прежде посмотрел на состав, указанный на упаковке, так вот там: краситель, ароматизатор горчицы !!! Чего в России горчицы мало растет, или она дорого стоит, чтобы использовать китайский ароматизатор?
19 сентября 2013, 14:50
123, а в чём оно сомнительно? Только потому, что вы его не пробовали или так, воздух посотрясать?
Гость
19 сентября 2013, 16:44
asd2009, потому что пробовала. вы, смотрю выводы вообще из воздуха создаете.
Гость
19 сентября 2013, 09:59
Заводы обычно строят в пригороде, зачем перегружать Новосибирск подобным производством. А лучше построить в области - будет работа местному населению.
19 сентября 2013, 10:12
натка, Кто же будет такое производство строить в области. Вы где в деревнях найдете технологов и других высококлассных спецов то на производство.
Гость
19 сентября 2013, 10:46
фывв, что вы такой наивный.Технологи приедут. Как было раньше: где-то большая стройка, туда и едут специалисты по приглашению. Их же немного... А рабочая сила набирается из местного населения.
Гость
19 сентября 2013, 09:54
Не понимаю негатива людей на такие новости. Человек построит производство, которое даст рабочие места и будет выпускать неплохой продукт. Что здесь плохого? Может майонез не совсем полезен, но его едят очень много людей и значит он должен производиться. Если большинство комментаторов местных почитать, то получается, что едят они исключительно огурцы со своего огорода, парное мясо с собственной фермы, хлеб домашней выпечки и запивают все родниковой водой. А остальное для них все отрава, которую они никогда ни при каких обстоятельствах не употребляют. Не верю.
Гость
19 сентября 2013, 10:57
rem, Наш город перенасыщен майонезными продуктами. Пусть строят там, где его мало:)) А рабочие места опять займут гастарбайтеры. Вообще, майонез оччень вреден для желудка! А производство его будет портить экологию нашего города и так не совсем благополучную..
19 сентября 2013, 10:58
rem, "майонез не совсем полезен, но его едят очень много людей и значит он должен производиться" Капец, логика... Может, он не должен производиться, раз уж вы признаете, что он не полезен? "Едят очень много людей"... У нас люди, как дети - едят всё, что на полу найдут. В большинстве своем.
19 сентября 2013, 12:05
натка, Для вас это, может, и открытие, но от того, что новый завод построят, майонеза на прилавках ни прибавится, ни убавится ) Это когда водочный завод открывают, так смешно, как хором начинают все голосить про спаивание народа, будто с открытием завода каждому по месту прописки будут бесплатную бутылку водки выдавать ежедневно ))))
19 сентября 2013, 10:52
На "Поваренок" заходишь, там без майонеза уже, похоже, даже блины не обходятся. Заходишь на НГС в соответствующие комментарии - так все поголовно одну паровую рыбу с овощами едят )
19 сентября 2013, 12:02
Саня-Аспирин, вот уж точно :( В роллы и суши и то майонез пихают. Я уж молчу про готовую еду в кулинария хОКеев-Мегасов-Бахетле. Все тонет в майонезе :(((
19 сентября 2013, 12:22
Саня-Аспирин, Все правильно питаются и молодцы!))) А я ем. Иногда. Вот пельмешки домашние или там, лапшичку с кетчупиком) Иногда делаю домашний майонез или лечо (вместо кетчупа), когда есть время. Но оно есть не всегда...
Гость
19 сентября 2013, 10:18
ещё один жиркомбинат в Новосибирске?
19 сентября 2013, 10:03
и кстати живу в 20 метрах от НЖК, слава богу его сносят. Вонь стояла невозможная. Надеюсь за городом строить будут.
Гость
19 сентября 2013, 11:01
Горох, я тебя понимаю, потому что учился в 4 школе Центрального района!!!
19 сентября 2013, 09:46
Не майонез... надо называть всё своими именами это соус из микса консервантов красителей и ароматизаторов и рафинировочного масла может там есть желток ))) ..
19 сентября 2013, 10:41
Молодой, именно у Махеева довольно таки не плохой состав. если др производители кладут всякие индентичные и бла бла бла ... то махеев состав можно сказать натуральный.
19 сентября 2013, 10:42
Молодой, яичный порошок, скорее всего.
19 сентября 2013, 11:57
Горчица, уксус, растительное масло и блендер - экологически чистый свежий майонез (при условии что масло хорошее). А эти крахмальные субстанции гордо именуемые себя майонезами есть давно уже невозможно.
Гость
20 сентября 2013, 08:43
Умора, только вместо уксуса (не очень полезен, да) лимонный сок, еще добавить чуток соли и сахара и яичный желток (а то и все яйцо)-и тогда вуаля, готов домашний майонез!
Гость
19 сентября 2013, 11:57
В Карасуке бы лучше построили. Там работать негде. А Новосибирск и так заводами забит. Или другом маленьком городке под новосибирском.
Гость
19 сентября 2013, 14:29
Хм..., интересно, какими это заводами забит новосибирск?
Гость
19 сентября 2013, 10:37
Уже больше года, как практически отказался от майонеза. Возраст, знаете ли, повышенный уровень холестерина. Сметана в борш, оливковое масло в салат, и банка майонеза закисла в холодильнике. Боюсь только, что новый год попортит мне уровень холестерина опять.
19 сентября 2013, 10:38
ДругВодкиСтакан, Готовьте майонез сами!
19 сентября 2013, 11:07
ДругВодкиСтакан, что мешает 31 декабря в 22:00 лечь спать? Разве можно позволить каким-то праздникам так калечить человека? Жизнь должна быть ровной, спокойной. Никаких эмоций и отклонений рациона. Умеренные занятия физкультурой. Тогда проживёте 100 лет. Если захотите...
19 сентября 2013, 11:54
pickwick 1952, Вы вообще поняли, что сказали? ) Т.е. в домашнем майонезе холестерина, по сравнению с фабричным, нет? ) И вообще умиляет это - готовим майонез сами, хлеб печем сами, колбасу делаем сами - разве что еще сами коров не выращивают и кур не держат. Хотя, наверное, это моя зависть по отношению к тем, у кого жены не работают, а день-деньской колоски жнут, коровку на балконе доят, яички по квартире собирают, чтобы муж к вечеру свеже-домашненьким обеспечен был ))))))))
Гость
19 сентября 2013, 11:59
ЗАвод можно построить на площади маркса вместо ТЦ который там собрались строить.
Гость
19 сентября 2013, 12:53
Саша, нене, мы фонтан хотим и клумбы)
Гость
19 сентября 2013, 10:24
Поди на месте Жиркомбината построит?
Гость
19 сентября 2013, 09:57
В чайной ложке этих всех манаезов до 15 мг холестерина. Учитывая, что в ложке примерно от 5 до 7,5 грамм этого "чудесного" продукта, получаем от 200 до 300 мг на 100 грамм ЖИВОГО холестерина. Чудовищные цифры! А также всевозможные консерванты, загустители, красители и прочие «химические» составляющие. Приятного аппетита не пожелаю ни кому ... :(
19 сентября 2013, 10:01
garri, есть потреблять нормальное кол-во полезных кислот, и вообще нормально питаться, то холестерин не вреден. а вот майонез лучше не кушать вообще. очень жирный продукт. как отказался от него -10 кг за два месяца
19 сентября 2013, 10:23
garri, откуда в майнезе холестерин?))) основа майонеза- растителное масло,а холестерин присутствует только в животных жирах!!! Другое дело, что майонез высококалорийный продукт, и не очень полезный - это да. Но,если ложками его не есть,то как соус вполне сойдет.
19 сентября 2013, 10:33
garri, Вас кто-то заставляет есть?
Гость
19 сентября 2013, 09:57
Эссен (Махеев) не уважаю за их манеру вести сетевой бизнес и работу с поставщиками. У нас, слава богу, их магазинов нет, но я наслышан, как эта сеть ведет себя с партнерами в европейской части России. НЕ желаю удачи этой компании.
19 сентября 2013, 10:11
ВВВ, В Татарстане это одна из лучших сетей. Работают почти только по предоплате. обороты большие, всегда идут на встречу поставщикам в плане маркетинга. Для нашей федеральной компании они являются почти эталоном во взаимоотношениях.
Гость
19 сентября 2013, 10:25
фывв, по опыту своих знакомых, которые являются поставщиками Эссена, могу сказать - всё с точностью до наоборот
19 сентября 2013, 09:59
Зашибись((( Одну вонючую клоаку разрушили (НЖК), зато другую построим( Хватит засарять город и загрязнять воздух. И мйонез этот ваш совсем не полезный продукт. Лучше бы сметану выпускали!
19 сентября 2013, 10:13
Хондовод, ну ты нашел что с чем сравнить. Высокотехнологичные и современные заводы Ессена и НЖК которых к моменту своего закрытия устарел уже на 50 лет.
19 сентября 2013, 10:46
Хондовод, если б вы знали КАК делают сметану- то не ратовали б за дополнительное производство))))
19 сентября 2013, 10:49
Хондовод, Во-первых, не понимаю, что за выпад "лучше б сметану выпускали". У нас ее дефицит? Во-вторых - что общего между сметаной и майонезом, окромя консистенции и цвета? Ну, это к вопросу о том, что "вместо майонеза можно взять сметану - кто как любит" в бесконечных рецебдиках на кулинарных сайтах.
19 сентября 2013, 09:42
Не очень всё это полезно. То, что строит - молодец.
19 сентября 2013, 13:25
ddd, наоборот, придётся прощатся с натурпродуктами. Чем выше технологии, тем их меньше. Так зачем строить эти заводы?
19 сентября 2013, 14:54
ddd, интересно, за что минусы ставят? Люди, пожайлуста, напишите за что?
19 сентября 2013, 09:40
Мне нравится линейка Махеев. И майонез и кетчуп. Удачи Вам, ребята!
Гость
19 сентября 2013, 09:57
RыSя, вот пусть они построят свой завод под твоими окнами и тогда ты по другому заговоришь
19 сентября 2013, 10:37
валера, да ладно, не бузи. Под твоими окнами, что ли, строят? А я здесь при чём?
Гость
19 сентября 2013, 10:42
RыSя, это химия. Покупать можно только Слободу, остальное яд. Читайте состав.
Гость
19 сентября 2013, 09:48
а вот интересно: в майонезе Махеев используется подсолнечное масло Аведов?
19 сентября 2013, 10:44
дымов-закарпатский, с чего это?! Пригоняют цистерну подешевле и бодяжат майонез, ибо несложно. Делов- то... И Аведов что- то испортился .
Гость
19 сентября 2013, 11:13
Не уважаю майонез, а махеев и вовсе гадость. Предпочитаю либо сметану, либо оливковое. Ощущение что концентрат порошков бодяжат подсолнечным маслом и разливают по пакетикам. ффу.
Гость
19 сентября 2013, 10:29
из всего, стоящего на полках магазинов, только майонезы Слобода настоящие остальные содержат химию, некие смеси, состав которых не указан (обычно немецкого производства) ну заставили же производителей сметаны называть вещи своими именами! вот бы ещё добрался Онищенко до сливочного масла и майонеза!!! но ему же некогда, у него есть дела поважнее
19 сентября 2013, 10:40
филка, Любой майонез,имеющий срок годности 6 месяцев-химия!
19 сентября 2013, 10:47
филка, настоящий- это сделаный своими руками, иного быть не может. Не будьте жертвой рекламы!)))
19 сентября 2013, 10:50
филка, До масла уже добрались ) А насчет "Слободы" заинтриговали. Специально куплю пакетик, вскрою и подержу недельку в комнатной температуре ) Расскажу потом о результатах наблюдений ))))
19 сентября 2013, 14:46
Вот читаю и диву даюсь, давайте все производства в Новосибирске закроем. Колбаса тоже вредная, в сливочном масле тоже холестерин, для других производств требуется грузовики которые загрезняют атмосферу, можно ещё много отрицательных моментов придумать. И все дружно будем жрать пальмовое масло, импортное мясо ну и так далее, а чучше траву жевать будем она полезнее. Всех рабочих с закрытых производств на полное обеспечение противников открытия новых заводов и тех кто радеет за здоровое питание. У нас производителей по пальцам перещитать можно, в основном перекупы, к стати они тоже в какойто мере загрязняют природу и их тоже нафиг закрыть. А весь офисный планктон отправить улицы мести, можно еще в аренду его сдавать. Не помню где, небывалый урожай хлопка, там даже бизнесменов в поля выгоняют.
19 сентября 2013, 16:36
а в чём проблема то, господа? покупатель как известно голосует рублём... никто не заставляет покупать то, что не нравится, не важно майонез это или водка, а то, что в области появится дополнительный производитель товарного продукта - это плюс для области... как то так надо рассматривать сообщение
Гость
19 сентября 2013, 10:25
Только не в Новосибирске !!!!!!!!!!!!!!! куда нибудь в районе Бердска или искитима , и работы побольше местным жителям и пробки может разгрузятся , а то там работы нет все к нам едут !
Гость
19 сентября 2013, 09:47
Зачем нам в Новосибирске ваш завод? Стройте за 100-200 км от города. Нам еще не хватало на дорогах лишних фур , которые будут ввозить сырье и вывозить продукцию!!!
19 сентября 2013, 14:57
Вячеслав, так лучше пусть наши, Новосибирские фуры возят. Или вы думаете, что майонез с производства сам сюда бежит?
19 сентября 2013, 10:50
Ужасает,когда вижу людей,покупающих майонез килограммовыми упаковками!Люди,опомнитесь,вы сами копаете себе могилу!В нашей стране одна из самых высоких заболеваемостей гипертонией и стенокардией!
Гость
19 сентября 2013, 12:38
pickwick 1952, ага, сигареты и алкоголь это ерунда, во всем виноват майонез - вот корень всех проблем.
19 сентября 2013, 16:15
Максим, Не надо передёргивать!Разговор сейчас идёт о майонезе.
Гость
19 сентября 2013, 10:54
Ну вот... Лука совсем опустилась, а теперь и возможно закроется)))
Гость
19 сентября 2013, 13:28
Еша, с какого это перепуга Лука опустилась, живет и процветает))
19 сентября 2013, 17:13
Майонез - это ЗЛО!!! )
Гость
19 сентября 2013, 12:38
Уже лет 5 не покупаем майонез, а делаем его сами. Блендер + желтки, соль, сахар, горчица, раст. масло уксус - 15 мин и майонез готов.
Гость
19 сентября 2013, 14:58
ЧиП, а сколько такой майонез хранится в холодильнике? Заинтриговали, может быть тоже блендер приобрести.
19 сентября 2013, 14:58
ЧиП, а мы дома тушенку сами делаем, и что?
Гость
19 сентября 2013, 10:40
Толку то. Кто эту отраву есть будет - когда есть Слобода и Ряба, намного натуральнее и без консервантов. Так что это "мёртвая" марка.
19 сентября 2013, 13:29
Qiwi, да все они из одного и того же сырья делаются.. и везде один и тот же набор консервантов, загустителей, эмульгаторов....
Гость
19 сентября 2013, 09:43
Очередная тошниловка, "здоровая и полезная"
19 сентября 2013, 10:46
Юрий, вы уверены, что знаете достоверно значение слова "тошниловка"? )
Гость
19 сентября 2013, 13:32
Нафиг есть этот Махеев, невкусно совершенно. Уже много лет покупаю только майонез Лу-Ка, который у нас же в Нске и производят. Я хоть и не фанат майонеза, но на другой майонез точно не поменяю.
19 сентября 2013, 14:48
Анонимка, а я только махеев ем и что? Мне ваш лука нафиг не нужен, закроем его?
19 сентября 2013, 14:30
А кетчунез у нас продают?
Гость
19 сентября 2013, 19:11
Алонсо, продают компоненты. Покупаются раздельно. Перед употреблением в пищу смешиваются в емкости в необходимых пропорциях. Возможно также раздельное употребление.
19 сентября 2013, 09:49
Очень "полезный" продукт! "Побольше" бы таких!!!
19 сентября 2013, 09:36
Да сейчас даже на пачках пишут на "майонез", а "майонезный продукт"...
Гость
19 сентября 2013, 13:05
Чем больше заводов тем лучше
Гость
19 сентября 2013, 15:07
Майонез это яйцо, масло, лимонный сок, соль, сахар и иногда горчица. Готовится за 2 минуты в блендере либо дольше если ручками. Но люди настолько привыкли к химии, что напрочь отказываются потреблять настоящий продукт.
19 сентября 2013, 15:05
Не ем майонез и никому не советую.
19 сентября 2013, 09:51
Майонез это условно съедобный продукт. Как, знаете, бывают грибы условно съедобные, их надо отваривать 3раза, вымачивать и т.д, а потом уж есть. Это вам не сыроежка -ополоснул водой и в рот. Майонезят обычно овощи, но мясоеды и тут извратили суть вещей и майонезят шашлычатину. У меня знакомый работал на производстве майонеза в должности яйцебоя. Я ему пенял пенял за негуманное отношение к куриным заародышам и он проникся. Щас работает на производстве упаковки для картошки, морквы и капусты, те нормальная должность.
Гость
19 сентября 2013, 11:01
Коляныч, яйца для еды не оплодотворенные, из них никогда ничего не вылупится, какое опять убийство то ты выдумываешь?
19 сентября 2013, 11:02
Коляныч, к слову, к условно съедобным грибам относится и упомянутая Вами сыроежка. Так что не видать Вам нормальной должности "истины в последней инстанции".
19 сентября 2013, 11:07
Коляныч, какие зародыши? на промышленных предприятиях петухов видели? нет их там, никто куриц не оплодотворяет. эти яйца - продукт обычного физиологического процесса. всё как у людей, грубо говоря.
19 сентября 2013, 10:44
почитав комменты, пришел к выводу, что большинство считает: "Производитель майонеза «Махеев» построит завод в Новосибирске" - о, боже! рядом с Оперным-цирком-ГПНТБ построят вонючий завод!!! построят в пригороде или на окраине, будут новые рабочие места, продукция подешевеет (на М-51 часто вижу махеевские грузовики из 16 региона (116) - не думаю, что из Татарстана дешево гнать сотни тонн продукции).
Гость
19 сентября 2013, 12:05
Я только этот майонез покупаю,очень редко,но только этой марки и мне очень нравиться!Вот бы работать на этом заводе!!!!!)))))))
Гость
19 сентября 2013, 13:13
Ирочка, попробуйте другие марки. Почитайте состав. После этого сделайте вывод. Это не натуральный вкус, химия. Другие марки безопаснее и вкуснее.