18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Область вступила в борьбу против строительства жилья в ботсаду

Поделиться

Поделиться

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области вступил в судебный спор с компанией, арендовавшей еще в 2006 году земельный участок в дендропарке.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на заявление главы департамента Романа Шилохвостова, департамент уже несколько лет защищает в судах от жилой застройки большой участок на территории дендрологического парка в Заельцовском районе (бывший ботанический сад).

«Некоторые коммерческие структуры, пользуясь тем, что в 2006 году ФГУ «Новосибирский опытный лесхоз» незаконно заключил с ними договор аренды участков лесного фонда под культурно-оздоровительные цели, добиваются переоформления их под строительство жилых домов и гостиниц», — заявил Шилохвостов, добавив, что «сейчас атаки в судах со стороны этих организаций нарастают».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В картотеке Арбитражного суда Новосибирской области значится одно дело с участием департамента в качестве ответчика и «Новосибирского опытного лесхоза» в качестве третьего лица.

По материалам дела, в апреле 2013 года ООО Культурно-оздоровительный комплекс «Лидер» подало иск к департаменту о внесении изменений в договор аренды от 2006 года.

Позже компания потребовала до вынесения решения по иску запретить департаменту передавать другим юрлицам земельный участок площадью 58 тыс. кв. м в дендропарке. Следующее заседание суд назначил на 27 июня.

НГС.НОВОСТИ

Фото maps.rosreestr.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...