24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

УФАС обнаружило на Оби необоснованно дорогие круизы

Поделиться

Новосибирское УФАС уличило ООО «Речные круизы» в необоснованном завышении тарифа на теплоходные прогулки от Речного вокзала до острова Кораблик.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2011 году цена билета поднялась, в сравнении с прошлым годом, на сумму, превышающую степень увеличения расходов и прибыли в составе затрат на пассажирские перевозки. В результате чего ведомство посчитало тарифы необоснованными, а компанию ООО «Речные круизы» признало нарушителем ч. 1 с. 10 федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В результате рассмотрения дела комиссия Новосибирского УФАС выдала ООО «Речные круизы» предписание установить на предстоящую навигацию 2013 года экономически обоснованную стоимость перевозки пассажиров по маршруту «Речной вокзал – остров Кораблик».

Оперативно уточнить цены, вызвавшие нарекания Новосибирского УФАС России, в пресс-службе ведомства не смогли. По данным сайта «Речных круизов», цена билета от Речного вокзала до острова Кораблик и обратно для взрослого с понедельника по четверг составляет 250 руб., в выходные дни — 300 руб. Дети до 5 лет могут совершать прогулку бесплатно, для детей от 6 до 14 лет действует скидка. Навигация совершается с мая по сентябрь включительно.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...