28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

УФАС признало завышенным тариф «Уральских авиалиний»

Поделиться

Комиссия Новосибирского УФАС России пришла к выводу, что авиакомпания «Уральские авиалинии» необоснованно завысила тариф на перелет между Екатеринбургом и Новосибирском.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России, 4 мая комиссия признала авиакомпанию нарушителем Федерального Закона «О защите конкуренции». По данным ведомства, авиакомпания занимала в 2010 году доминирующее положение (с долей более 50 %) на рынке регулярных авиаперевозок пассажиров по маршруту Новосибирск – Екатеринбург – Новосибирск и при этом заложила в тарифы на авиаперевозку размер рентабельности, превышающий 20 % себестоимости перевозки.

Как сообщил председатель комиссии – заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов, за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...