Все новости
Все новости

Каменская «Аура»

В самом крупном торгово-развлекательном комплексе города появились первые арендаторы

Поделиться

Первые арендаторы торгово-развлекательного комплекса «Аура» уже вышли на свои объекты. Сам ТРК уже практически приобрел окончательный внешний вид — внешняя отделка у него близка к завершению. «Аура» станет самым крупным торговым объектом Новосибирска (ее общая площадь порядка 150 тыс. кв. метров). Причем станет им надолго — вряд ли кто-то возьмется в «столице Сибири» в ближайшей перспективе за реализацию еще одного столь масштабного проекта. О том, в каком состоянии находится ТРК, чего ждать от него покупателям и можно ли еще там взять площади в аренду, НГС.БИЗНЕС рассказал старший консультант отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle Сергей Котов.

Справка: ТРК «Аура» имеет общую площадь 150 574 кв. метров и возведена на пересечении Каменской магистрали с улицей Военная. Арендопригодная площадь комплекса составляет 62 000 кв. метров, на которых разместится более 200 магазинов. Собственная парковка вмещает до 1800 автомобилей.


В каком состоянии сейчас находится объект? Что фактически сделано, что еще предстоит сделать?

Сейчас полностью закрыт контур здания, проведены работы по обустройству прилегающей территории, ведутся отделочные работы внутри торгового центра. Открытие запланировано на март следующего года.

Когда на свои площади смогут выйти первые якорные арендаторы и арендаторы поменьше?

Якорные арендаторы уже вышли на отделку, арендаторы галереи выйдут на отделку в конце ноября – начале декабря.

Поделиться

Какая часть площадей уже сдана? Назовите ключевых, а также уникальных для Новосибирска арендаторов.

Сдано в аренду около 80 % площадей. Ключевыми, т.е. трафикообразующими арендаторами проекта являются: гипермаркет «О'КЕЙ», магазин бытовой техники Media Markt, кинотеатр «Кронверк», центр развлечений «Космик», магазин спортивных товаров «Спортмастер» и товаров для детей «Детский мир». Компания Inditex будет представлена магазинами Zara, Stradivarius, Oysho, Bershka, Pull&Bear и новым для Новосибирска магазином Massimo Dutti. Помимо вышеназванных арендаторов, свои первые магазины откроют Koton, LCWaikiki, «Рив Гош», Mothercare, New Yorker, Tezenis.

Есть ли еще вакансии? Если да, то какого рода — каких операторов еще хотели бы видеть в «Ауре»?

Сдача в аренду торговых площадей продолжается, и мы будем рады провести переговоры с операторами спортивных товаров и товаров для активного отдыха, операторами магазинов товаров для дома и рестораторами.

Поделиться

Чем, по-вашему, ТРЦ будет отличаться от работающих уже в городе объектов такого типа кроме размера?

С точки зрения архитектуры, безусловно, комплекс будет иметь свои отличительные черты: это и тематические атриумные зоны, беседки в зоне фуд-корта, особенности озеленения. В том числе обыгрывается и тема фонтанов.

Опасаетесь ли вы проблем с транспортной доступностью в связи с и без того интенсивным движением в районе перекрестка Каменская – Военная? Как предполагается решать эту проблему?

Это естественно, что в центре города интенсивные автомобильные потоки. Для посетителей на автомобилях в ТЦ «Аура» подготовлено 1800 машино-мест на подземной и наземной парковках.

Несмотря на близость к центру, доехать до «Ауры» на общественном транспорте не так просто. Предполагается ли запуск каких-то челночных автобусов (например, от площади Ленина)?

Этот вопрос не останется без внимания. Девелопер рассматривает варианты маршрута транспорта от станций метро до торгового центра.

Справка: ТРК «Аура» построен турецкой строительно-девелоперской группой Renaissance, которая, в частности, выступала генеральным подрядчиком при возведении торгового центра «МЕГА». Первоначально на этом участке свой торговый центр (куда меньшего размера) собиралась возвести кемеровская компания «Кора», но впоследствии она продала землю девелоперской компании «Успех», которая, в свою очередь, передала ее группе Renaissance, выступившей основным инвестором проекта. Предполагаемый размер будущего ТЦ несколько раз изменялся, поскольку по соседству на Каменской магистрали другими застройщиками предполагалось возвести еще два ТРК более крупного размера (проекты так и остались на бумаге).



Стас Соколов

Фото автора (1, 3), Татьяны Кривенко (2)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter