NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика Главными нарушителями антимонопольных законов стали чиновники

Главными нарушителями антимонопольных законов стали чиновники

Из 160 нарушений, выявленных УФАС России по Новосибирской области за минувший год, больше 100 были совершены различными органами власти.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов.

По словам Ельчанинова, чаще всего нарушения происходят в ходе проведения конкурсов по закупкам товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Часто возникают у специалистов УФАС претензии к муниципалитетам в связи с тем, что чиновники заключают договоры аренды муниципального имущества с коммерческими организациями, минуя обязательную процедуру торгов.

Например, в мае УФАС рассмотрело сразу 20 дел такого рода в отношении новосибирской мэрии. По части объектов чиновникам удалось доказать свою правоту (арендаторы были признаны субъектами малого предпринимательства, которые имеют право на льготы), однако в остальных случаях мэрии придется исправить допущенные нарушения.

Как рассказал Александр Ельчанинов, государственные органы, как и частные компании, иногда пытаются оспорить решения УФАС, однако делают это существенно реже, чем предприниматели.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления