2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Заявление вызвало некоторое негодование»

Крупные торговые центры ответили на предложение ремонтировать городские дороги за свой счет

Поделиться

Поделиться

Как вы оцениваете состояние дорог рядом с вашим торговым центром, требуется ли им ремонт и согласны ли вы ремонтировать их по требованию губернатора?

Владимир Кузнецов, управляющий ТЦ «Ройял Парк» (Красный проспект, 101): «Все прилегающие дороги, к которым относятся Тихая площадь и улица Свободы, а также небольшой участок со стороны Красного проспекта, мы ежедневно метем, моем, зимой убираем и вывозим снег. Вокруг нас всегда чисто — мы считаем это социальной обязанностью перед городом. Каждый из нас понимает, что дороги должны ремонтироваться за счет муниципального бюджета, поскольку все люди, имеющие автомобили, платят налоги, за счет которых и должен проводиться ремонт. Не у всех есть возможность содержать дороги рядом с предприятием, но осуждать губернатора не могу, видимо, денег не так много».

Ирина Йоханссон, менеджер по связям с общественностью сети семейных торговых центров «МЕГА» (ул. Ватутина, 107): «В Новосибирске нами совместно с городской администрацией в 2008 году был осуществлен комплексный транспортный проект, в том числе построен путепровод, расширены прилегающие к торговому центру улицы и установлены дополнительные светофоры. Путепровод был передан в эксплуатацию муниципалитету. В текущем году на территориях, прилегающих к семейному торговому центру «МЕГА Новосибирск» и подъездных путях, был проведен ямочный ремонт, устранены дефекты дорожного полотна».

Поделиться

Наталья Патрина, директор сети «Континент» (Гусинобродское шоссе, 20; ул. Кропоткина 128а; ул. Троллейная, 130а): «Мы согласны с тем, что состояние дорог в Новосибирске отвратительное, в том числе вблизи наших торговых центров. Мы содержим парковки, которые прилегают к нашим ТЦ и не находятся в нашей собственности, своими силами следим за построенной нами детской площадкой на парковке Юго-Западного жилмассива и никогда не привлекаем город для решения наших дорожных проблем. Напротив, нам приходится убирать прилегающие улицы и снег с парковки, который оставляют городские снегоуборочные машины. Поэтому такое заявление вызвало у нас некоторое негодование. Мы являемся крупными налогоплательщиками и производим отчисления именно в городской бюджет и, наверное, заслужили уважительное отношение. Пока никаких конкретных писем по поводу ремонта не было, если напишут — будем решать».

Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям ТЦ «МЕТРО Кэш энд Керри», Россия (ул. Большевистская, 290; ул. Северная, 11): «Состояние муниципальных дорог рядом с нашими ТЦ мы оцениваем как удовлетворительное. Открытие каждого ТЦ METRO Cash&Carry сопровождается благоустройством прилегающей территории и улучшением дорожных условий, в частности, расходы на создание дорожной инфраструктуры по магазину на ул. Северной составили порядка 30 млн руб. Из них 20 млн было направлено на реконструкцию улицы Северной (участок между Красным проспектом и улицей Залесского), еще 10 млн — на строительство участка улицы Объединения. По улице Северной было произведено расширение дороги — до двух полос в одну строну, полностью построена светофорная развязка с улицей Светлановская и частично модернизирована светофорная развязка с ул. Красный проспект, положен тротуар и газоны, реконструировано освещение вдоль дороги, также произведено усиление канализационного коллектора. При открытии первого ТЦ на Большевистской мы вложили в строительство двухуровневой развязки на разъезде Иня 100 млн рублей.

Все объекты, в строительстве которых METRO Cash&Carry принимало участие, имеют гарантийный срок. В течение этого периода подрядчики отвечают за качество и состояние дорог и при необходимости принимают корректирующие меры. В частности, из-за аномально больших паводков этой весной на ул. Северной возникло небольшое проседание асфальта, подрядчиками был произведен гарантийный ремонт».

Марина Маркова, директор ТВК «Большая Медведица» (ул. Светлановская, 50): «В ведении ТВК «Большая Медведица» находятся прилегающая дорога и парковка, ежегодно ремонт этой дороги и парковки мы осуществляем. В этом году ремонт прилегающей дороги уже провели. Но есть дороги в городе, которые ведут к ТВК «Большая Медведица», — ул. Светлановская, ул. Падунская. Они находятся в ведении мэрии, эти дороги в разбитом состоянии».

Елена Сафронова

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...