NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

743мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Бизнес Экономика В Академгородке снова разрешили строить гостиницу

В Академгородке снова разрешили строить гостиницу

Завершился конфликт между мэрией Новосибирска и ООО «Сириус». Городские власти все-таки дали разрешение на строительство четырехзвездочной гостиницы в Академгородке.

Предприниматели добились этого решения от чиновников через Арбитражный суд и территориальное управление ФАС. И суд, и УФАС посчитали распоряжение мэрии, запрещающее строительство гостиницы, незаконным.

По словам гендиректора ООО «Сириус» Игоря Сидоренко, мэрия Новосибирска изменила свое же решение — «незаконно отмененное разрешительное распоряжение восстановлено по решению арбитражного суда и антимонопольного органа Новосибирской области». В мэрии подтвердили, что, «действительно, разрешение на данное строительство, выданное ранее компании «Сириус», восстановлено».

Как сообщил вчера Игорь Сидоренко, он уже получил в мэрии градостроительный план участка. «Именно этого документа нам не хватало, чтобы обратиться за разрешением на строительство в архитектурно-строительную инспекцию», — добавил гендиректор компании. По его словам, «из-за конфликта возведение отеля теперь может начаться не ранее весны следующего года».

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления