31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Омолаживающая стоматология

В Новосибирске стоматологи стали лечить зубы без применения бормашины, а десны — с помощью «инъекций молодости»

15 670

Поделиться

Поделиться

Инъекции здоровья и красоты

Метод плазмолифтинга заключается в стимуляции регенеративных процессов в тканях с помощью инъекций плазмой собственной крови пациента, богатой тромбоцитами. Плазмолифтинг был впервые применен 10 лет назад. Разработчиками инновационной методики выступили российские ученые — профессор, доктор медицинских наук Ренат Ахмеров и имплантолог, кандидат медицинских наук Роман Зарудий. Изначально сферой применения плазмолифтинга являлась челюстно-лицевая хирургия, стоматология, имплантация. Чуть позже был открыт омолаживающий эффект процедуры, и сегодня плазмолифтинг успешно используется в антивозрастной косметологии, за что он и получил название «инъекции молодости». С помощью введения плазмы в бьюти-индустрии эффективно борются с процессами старения кожи, стимулируют рост и восстановление структуры волос.

Плазмолифтинг в стоматологии получил широкое распространение совсем недавно. Одной из первых медицинских клиник, которые стали применять эту методику в Новосибирске, стала сеть «Центров стоматологии». Уже сегодня можно отметить выдающиеся результаты, которых плазмолифтинг позволяет достигать в восстановлении и заживлении тканей десен и пародонта.

Плазма вводится локально в поврежденные участки десны: это могут быть лунки после удаления зуба, места установки имплантата или проведения костной пластики, области синус-лифтинга, остеосинтеза или установленной мембраны, а также мягкие ткани челюстно-лицевой области, подверженные острым или хроническим инфекционно-воспалительным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию тромбоцитов плазма ускоряет прорастание капилляров, нормализует обменные процессы в тканях, укрепляет костную ткань и активирует местный иммунитет.

«Задача плазмолифтинга состоит не только в снятии воспалительного процесса пародонта, но в восстановлении естественного цвета, анатомической формы и здоровой структуры десны, а также предотвращении просадки костной ткани», — говорит к.м.н. Чуплинская Вера Владимировна.

Плазмолифтинг позволяет эффективно бороться с пародонтитом как в начальной стадии, так и при тяжелой степени заболевания, ускоряет процесс восстановления после челюстно-лицевых операций, имплантации или удаления зуба, предотвращает расшатывание зубов, помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Плазмолифтинг значительно снижает риск отторжения имплантатов.

Поделиться

После процедуры вы получите видимый результат: исчезнет кровоточивость, существенно уменьшится подвижность зубов, пройдут или значительно снизятся болевые ощущения.

Сверлить не придется!

Приятной новинкой от «Центра стоматологии» стало внедрение в практику методики лечения кариеса без сверлящей бормашины, особенно это актуально для детей.

«Этот метод широко применяется в детской стоматологии, — говорит доктор Макарова Елена Витальевна. — Малыши чувствуют себя комфортно и не испытывают боли и страха, потому что перед ними нет жужжащей бормашины. Лечебные процедуры проводятся максимально быстро».

Суть метода заключается в механической обработке кариозных поражений при помощи аппарата, который мощным потоком воздуха с частичками специального порошка удаляет размягченные и пораженные кариесом ткани. Очень важно, что здоровым тканям не наносится никакого вреда, таким образом, удается минимизировать размер пломбы и продлить срок ее службы. В процессе лечения не происходит перегрева тканей зуба, а также их переохлаждения, не возникает боли и специфических запахов. Процедура абсолютно бесшумна (отсутствует даже вибрация) и позволяет избежать кровотечения десен. Теперь родители смогут точно пообещать своему малышу, что на зубик просто подуют воздухом и лечение превратится в интересную забаву.

Поделиться

Центр новых возможностей

Аппаратное лечение кариеса и плазмолифтинг — не единственные инновации, которые активно применяется в сети клиник «Центр стоматологии».

В диагностике сложных заболеваний специалисты «Центра стоматологии» применяют 3D-томограф.

Для исправления прикуса здесь используются новейшие системы коррекции Damon, которые позволяет сократить срок ношения брекетов на 25–30 %.

Существенно отдаляют необходимость протезирования реконструкции разрушенных зубов с применением стекловолоконных и титановых внутрикорневых штифтов.

В «Центрах стоматологии» проводят все виды стоматологических операций, в том числе имплантацию.

Нужно отметить, что главными инициаторами внедрения в практику инновационных технологий являются сами врачи «Центров стоматологии». Как никому другому им известны проблемы и пожелания пациентов. Неудивительно, что они стремятся к получению новых знаний и освоению современных методик.

В «Центре стоматологии» трудятся профессор и кандидаты медицинских наук, которые вместе со своими знаниями работают на первоклассном оборудовании, что позволяет им достичь высокой степени грамотного и продуктивного лечения пациента.

Записаться на бесплатную консультацию в «Центр стоматологии» вы можете по телефону: (383) 222-39-69.

«Центр стоматологии»:

ул. Ленина, 12

www.centr-stom.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter