
Поделиться
Март во многих регионах России — только по календарю весенний месяц. Тем более хочется планировать отпуск, думать о море и солнце — или хотя бы читать о них. НГС.ТУРИЗМ начинает серию рассказов от первого лица — путешественники, побывавшие в странах, куда редко отправляются туристы из России, расскажут о своем опыте. Первый рассказ — о поездке в Колумбию, страну во всех отношениях экзотическую, теплую, а для россиян еще и безвизовую (если срок пребывания в стране не превышает 90 дней).
Если начать разговор о природе Колумбии, ее фауне и флоре, то у большей части читателей возникнет перед глазами похожая картинка: плантации, контролируемые наркокартелями. Но туристы, побывавшие в этой стране, рассказывают о другом: например, о птицах, земноводных, пальмах и орхидеях — такого разнообразия нет ни в одной другой стране мира, и об экобазах отдыха. Специально для НГС.ТУРИЗМ мы попросили жительницу Новосибирска Татьяну Диканскую, недавно побывавшую в Колумбии, рассказать об опыте путешествия «дикарём».

Поделиться
Мы выехали из Медельина на рассвете, когда дороги пустынны, а горный узенький серпантин можно проехать без лишнего адреналина. И медленно продвигались к сельве через маленькие деревеньки с предприимчивыми местными жителями: несколько раз нам приходилось платить за разбор каменного завала на дороге, который сами же «спасители» и устроили за полчаса до нашего проезда.

Поделиться
Еще одна опасность, подстерегающая вас на серпантине, — это шальной двухэтажный автобус, который может вылететь прямо на вас из-за угла скалы. Эти автобусы — национальное достояние Колумбии, их разноцветные глиняные копии можно купить в каждой сувенирной лавке, но ездят они по своим правилам, непонятным для приезжих.
В Тригане мы не остановились в уютной гостинице на берегу, а взяли свои рюкзаки и двинули в джунгли Национального парка в настоящий мокрый тропический лес. Когда мы увидели «экологическое жилье» в котором нам предстояло жить, то нам стало не по себе: это была двухэтажная деревянная этажерка без стен и дверей.