NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

759мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Дороги и транспорт Новосибирск планирует получить федеральные деньги на строительство развязки у Матвеевки

Новосибирск планирует получить федеральные деньги на строительство развязки у Матвеевки

Проект одобрила Главгосэкспертиза

Новая развязка должна помочь уменьшить количество пробок

Государственная экспертиза одобрила проект строительства развязки у станции Матвеевка в Новосибирске. На работы могут выделить деньги из федерального бюджета.

Об этом на пресс-конференции 19 мая рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

— Эта развязка необходима, она стоит в плане проекта «Академгородок 2.0». И без этой развязки мы попадаем в очень сложную ситуацию транспортной доступности Первомайского района. Развязка просто необходима. Разработана проектно-сметная документация. Есть небольшие вопросы с экспертизой, касающиеся ливневой канализации. Мы рассчитываем получить федеральное финансирование проекта. Надеемся, что вопрос будет решен.

Ранее в пресс-центре мэрии сообщили, что примерная стоимость строительства составляла около 10,68 миллиарда рублей. На работы потребуется около 3,5 года. НГС направил запрос в мэрию, чтобы узнать точную стоимость строительства.

Планы по строительства развязки в Первомайском районе озвучили в 2012 году. В конце 2021 года власти начали искать подрядчика, который сможет обновить проект. На это выделили почти 50 миллионов рублей. В том же году стоимость строительства оценивали в 2 миллиарда рублей.

В Новосибирске с 2008 года собираются построить магистраль, которая пройдет через весь город, в том числе через Бугринский мост. Объясняем, зачем она нужна и появится ли в ближайшие годы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления